首页 >  新闻 >  社会

停好车孩子不见 家长寻半小时未果民警3分钟找到

2017-11-13 11:21 来源:广西新闻网
  

  刚停好电动车孙子就不见了

  爷爷半小时没找到,民警3分钟找到

  广西新闻网-南国今报柳州讯(记者许洁琳通讯员黄新德)11月10日晚,一名3岁男孩在柳州市广场路步步高商场走丢,家长苦寻半小时未果后报警。民警赶来根据经验立即作出判断,仅花3分钟便找到了孩子。

  当晚8时许,市民邓先生吃完晚饭后,一时兴起便说带孙子出去玩。他骑电动车到步步高广场后,让孩子先在八一路车辆保管处的入口下车,停好车后回来,前后才一两分钟时间,发现孩子就不见了。

  邓先生急忙四处寻找,可是到处都不见孩子踪影。他想到,平时大人都是带孩子到六楼的儿童游乐场玩耍,猜测孩子是自己跑上去了,于是到商场内从六楼的儿童游乐场一直又往下找到一楼,仍是没找到孩子,邓于是报警求助,并电话通知了儿媳赶来。

  柳北巡警大队警务中队民警赶到,首先询问孩子的特征。不过,邓因为晚餐的时候喝了点小酒,加上情绪紧张,孩子出门的时候穿什么衣服、鞋子全都不记得了。于是,民警又问他是否到商场的正门找过。

  “不会在那里的,我们从来都没带他去过正门那边。”民警提出建议时,邓和其儿媳都认为不可能在那里。在民警坚持下,二人总算将信将疑地跟着过去找,刚拐到正门一侧,两人远远就看到,孩子正在天桥下的碰碰车游乐场内,一边笑一边追着一辆碰碰车跑。邓急忙跑过去抱起孩子,孩子的母亲更是激动地大哭了起来。

  “找到就好了。”民警安慰两人说,每到周末和节假日,在市中心热闹场所走丢小孩的事件总是很多,因此,带年幼小孩外出,一定不要让孩子离开自己的视线,更不要让孩子独自乘坐电梯、扶手梯等。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视