首页 >  新闻 >  青岛

《奇兵神犬》中变身警犬训练人 张馨予成亮点

2017-11-13 10:26 来源:半岛网-半岛都市报
  

  ��

  半岛全媒体记者刘礼智

  作为唯一的女嘉宾,张馨予可谓《奇兵神犬》的一大亮点。节目中,她充分展现了女汉子的一面,还剪掉了自己出道以来就留的长发。在接受半岛记者采访时,张馨予坦言这其实不仅仅是剪掉了头发,更是减掉了自己的一个习惯,“当你真的甩掉那个习惯的时候,你就会特别轻松和自在”。

  “它符合我对警犬的想象”

  《奇兵神犬》是湖南卫视大型原创警犬伙伴励志成长特别节目,由杨烁、沙溢、张大大、姜潮、张馨予五位艺人组建明星驯犬队,向高目标发起冲击。作为唯一的女嘉宾,张馨予却选择了挑战最大的德国牧羊犬艾勒薇斯。她说自己想要一种反差萌,“像杨烁选择史宾格,我觉得很有那种反差萌的感觉。我也想要一种反差的感觉,如果有一只威猛雄壮的犬站在我身边的话,那种感觉就不一样了”。另一方面,当然就是她喜欢挑战,“姜潮之前接触过艾勒薇斯,很凶。我当时想说,既然它这么不好接触,性格又这么犟,要不然让我试试,其实就是一种挑战,抱着试一试的心态”。

  当艾勒薇斯走出来的时候,张馨予觉得自己的选择没错,“当时我就已经对它一见钟情了,因为它符合我对警犬的想象。之前我只在机场见过史宾格、拉布拉多等,现实生活中没有见过真正的警犬”。

  驯犬也是自我蜕变的过程

  张馨予说,艾勒薇斯一岁的时候从德国来到中国,可是它没有接受过系统的训练,现在已经三岁了,很多小小的坏习惯已经养成,“比如说它喜欢站起来扑人,脾气特别不好,喜欢约架,没有人告诉它这是错的”。所以接手之后,张馨予首先要做的就是跟它做亲近练习,“让它不再伤害,不再对我发火,做一些最基本的训练”。驯犬是非常难的,因为狗狗听不懂人话,张馨予说:“你让它卧,它怎么知道这句话的意思是要做哪些动作呢?这是非常难的一个过程,我教它卧就教了两天,这个动作要重复重复,达到上百次,然后每一次它做到了这个卧的姿势,做标准了,我就马上奖励它。”

  张馨予坦言,这样的训练过程也是自己蜕变的过程,“你能看到一个无法想象的自己,或者说你会看到一个完全崭新的自己”。

  安全感来自强大的内心

  早期在与艾勒薇斯的磨合过程中,张馨予没少吃苦头,身材纤瘦的她常常被体型巨大的艾勒薇斯牵制着,体力严重透支的她也曾怀疑过自己,不过在涉水挑战时张馨予脚下一滑险些摔倒,危急之时艾勒薇斯迅速低头弓背,撑起即将没入水中的搭档。对于这暖心一刻张馨予表示这辈子都不会忘记,“艾勒薇斯会保护我,有一次它生病了,我一直陪着它,休息时间也陪着它,就是那一次经历让我们的感情更深厚了,它开始对我有保护欲”。

  在擒拿格斗训练中,铁面无私的训练员多次告知张馨予她的头发太长,影响训练。深思熟虑后张馨予毅然剪掉长发,“确实会舍不得,但是我的长头发影响了军容,会拖慢整个队伍的速度,所以当教官再次提到我头发的问题时,我就觉得确实该处理掉了”。张馨予还坦言,自己从出道起就一直留着长发,是那种特别习惯于一件事情的人,“留长发已经成为习惯,我觉得习惯对我来说就意味着安全感。但当你真的甩掉那个习惯的时候,你就会特别轻松和自在。而且安全感不是一些身外物给予你的,是来自你强大的内心,所以,通过剪头发这件事我觉得也可以迎接一个全新的自己了”。

  不会为了结婚而结婚

  张馨予经常在微博上提及妈妈,母女俩的感情非常好。这次张馨予参加《奇兵神犬》,训练艰苦,张妈妈自然非常担心。节目里展现了母女俩通话的画面,张妈妈聊得不愿意放电话。张馨予笑称:“我妈一直不肯挂电话,她太想我了,我平时和她每天都要发很多微信,吃的东西和自拍都要发,就像谈恋爱的人。我进入军营,手机被没收,她几天联系不到我,我拿到手机以后看到她每天给我发日记一样的对话,我很感动。”

  张馨予还透露,家人目前很关心她的感情问题。她说:“我已经单身好几年了,爷爷奶奶都会操心,因为我的闺蜜和弟弟都结婚了,但我妈很了解我,我不会为了结婚而结婚的,我要嫁给爱情。如果我的真命天子出现了,我一定会和他结婚,感情本身就是宁缺毋滥,婚姻更是。”

  [编辑:张珍珍]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视