深蓝中心项目一次浇筑混凝土超过13000立方米

2017-11-13 08:33 来源:青岛日报
  

  12日中午11时许,经过52小时的连续作业,前海一线的地标性建筑--青岛深蓝中心项目圆满完成地下室底板13015立方混凝土一次性浇筑,创下岛城新纪录。

  深蓝中心效果图

  青岛深蓝中心项目由五层地下室、三层商业裙房、一栋74层的超高层综合塔楼组成,高328米,包括白金五星级酒店、城市地标型甲级5A写字楼、顶级海景酒店式公寓、高端精品商业中心四种业态。由于整体设计为帆船造型,重心向南偏移,对地下室底板稳定性要求很高。

  需要浇筑混凝土的区域

  施工人员对浇筑的混凝土进行震动夯实

  “按照设计要求,整个地下室底板要浇筑混凝土13015立方,以国际标准足球场7000平方米面积计算,相当于在给它盖上了近2米厚的被子。”中建八局项目经理刘京瑞告诉记者,为了克服施工场地狭窄、基坑超深(25米)和施工环境复杂(周边多座超高层建筑)等困难,浇筑中,施工单位创新性采用相当于常规角度三倍的35°溜管+溜槽技术,让混凝土坐上“大滑梯”,实现施工质量速度双提升。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视