首页 >  新闻 >  国际

挽投资者信心 通用电气或关上海等地研发中心

2017-11-13 06:56 来源:新华网
  

  美国老牌工业巨头通用电气公司将于13日宣布业务重组计划。一些市场分析师预测,通用电气可能关掉中国上海、巴西里约热内卢和德国慕尼黑的研发中心,并拆卖更多业务,以挽回投资者信心。

  由于业绩欠佳,在美股迭创新高的牛市环境下,通用电气今年以来股价跌幅超过32%,近1000亿美元市值蒸发。

  受此影响,今年通用电气股东将在2009年以后首尝分红削减的滋味。法新社报道,通用电气今年应向股东发放80亿美元分红,但截至9月底,其现金流只有70亿美元。

  3个月前上任的新首席执行官约翰·弗兰纳里正大刀阔斧地削减开支,拆卖业务和裁员。用市场分析师斯科特·戴维斯的话来说,“除了被钉子钉上的,通用电气可能什么都得卖”。

  通用电气已经卖掉所持全国广播公司-环球公司的股份,并出售了家电业务和大部分银行金融业务,它正考虑出售从事机车制造业务的部门。

  新的紧缩计划可能包括大幅裁员,去年通用电气已经裁掉全球11%的员工。市场分析师预计,通用电气可能关掉上海等地研发中心,只保留在纽约和印度班加罗尔的研发中心。

  通用电气公司是全球工业巨头,其产品和服务覆盖范围广,包括能源、水处理、运输系统和医疗、金融、资讯等多个领域。(王宏彬)【新华社微特稿】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视