首页 >  新闻 >  国际

恐袭的黑夜如何穿越 巴林输油管道发生爆炸

2017-11-13 06:56 来源:新华网
  

  巴林内政部11日发表声明说,该国一处输油管道爆炸起火,火情当天早上得到控制,周边居民被疏散至安全地带。巴林政府将爆炸定性为“恐怖主义行为”。

  发生爆炸的输油管道位于距首都麦纳麦15公里的一个村庄附近。爆炸的发生时间为10日深夜,周边建筑物和车辆受损。消防人员11日清晨控制了火势,疏散了周边村民。

  巴林内政部说,这是蓄意破坏行为,是“严重的恐怖主义行为”。

  内政部还在官方网站上援引内政部长拉希德·阿卜杜拉·阿勒哈利法的话说,巴林近一段时间发生的恐怖行动由伊朗指使。巴林的逊尼派政府常常指责什叶派伊朗政府在巴林煽动和支持动乱,伊朗坚决否认。巴林2016年1月宣布与伊朗断交。(郭倩)【新华社微特稿】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视