首页 >  新闻 >  社会

年底前全面清理非法入海排污口

2017-11-13 06:11 来源:人民网-人民日报
  

  本报海口11月12日电(记者闫旭)日前海南省出台的《关于加强海南省海岸带和近岸海域污染防治的指导意见》指出,今年年底前,全面清理非法或设置不合理的入海排污口;海口、三亚、儋州、三沙等地城镇污水处理设施全面达到一级A排放标准(含总氮)。2020年年底前,海洋国土空间的生态保护红线面积占全省管辖海域总面积的比例不低于35.1%;全省自然岸线保有率不低于60%;全省湿地面积(含滨海湿地)不低于480万亩。

  《指导意见》提出,从严控制“高耗能、高污染和资源性”产业在沿海市县布局,严格沿海地区项目审批,提高行业准入门槛,防止海岸带破坏和污染。

  《人民日报》( 2017年11月13日14版)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视