首页 >  新闻 >  青岛

爱心接力 流浪街头失语老人寻得家人(组图)

2017-11-12 21:36 来源:青岛网络广播电视台
  

  昨晚,我们的节目报道了一位失语老人流浪街头的事儿。不少观众都打来电话,关心老人的安危。其中一位毕先生来电说,他是老人的邻居,住在李沧区兴山路,老人的家人也一直在外寻找。接到线索后,记者立马赶了过去。

  毕先生说,他与节目里的失语老人是十多年的老邻居了,看到节目时,他一眼就认了出来,当即跑下楼,打算把消息告诉失语老人哥哥,或许是老人的哥哥还在外面寻找,家里并没有人。走失的失语老人,牵动着众人的心。就在前天晚上七点半左右,记者在四流中路280号的一处网点门前,见到了这位老人,他穿着一件蓝色棉衣,静静地坐在路边。

  门口突然多了这么一位老人,大家伙不免感到奇怪,除此以外,大家还发现老人的右脚缺失,身边除了一个小板凳,没有携带任何物品,身上的衣服比较干净,胡子也不算太长,对于记者的提问,老人不言不语,好心人送来水和食物,老人也不接受!漫漫长夜,老人一直呆在这里也不是办法,无奈之下,记者联系上了市救助站。

  救助站工作人员暂时将老人带了回去,而就在节目播出后,好消息传来,有邻居认出了老人!

  邻居们告诉记者,自打老金走丢之后,老金的哥哥和嫂子到处寻找,只是几天下来也没有消息,他们这些老邻居也跟着着急。

  毕先生说,老金全靠着他的哥哥和嫂子照顾,一家人拿着老金也很不错,只是因为老金精神方面有些问题,所以时常闯祸,这给一家人带来了不少麻烦!

  家里没人,电话又联系不上,这可咋办?就在这时,老金的邻居们自发的出去打听起老金一家的联系方式,不久后,邻居们找到了老金侄女的电话!

  金女士说,他们也是刚刚才得知叔叔的下落,他的母亲现在正往家里赶。挂断电话之后不久,老金的嫂子就急匆匆的赶了回来!

  王女士说,自打小叔子走失之后,他们一家老小就没有闲着,能找的地方都找遍了,但就是没有任何消息,这次多亏了好心的观众,一家人才算是团圆!

  王女士说,她的小叔子叫王连群,今年62岁,小的时候因为生病没有及时治疗,导致大脑受到损伤,之前,一直跟着她的公婆生活,在公婆去世后,小叔子就一直跟着他们一起生活,如今已有十三四个年头了。记者从救助站那边得知,老金在白天的时候被送到了崂山的一家医疗机构做检查,目前还在医院中。随后,在记者的陪同下,王女士来到了这家位于崂山北宅的静安康复中心!

  坐了一个多小时的车,老金终于被送回了家,一家人总算是可以睡个安稳觉了!

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视