4把弹弓5小时打鸟48只,四人被刑拘

2017-11-12 20:47 来源:青岛网络广播电视台
  

  看过动物世界的朋友们都知道,夏末秋初是候鸟迁徙的季节。每每到了这个时候,咱们胶东半岛也会迎来一大波迁徙大军。有些人就摸准了这个规律,费劲心思“打劫”野味。这不,下面这几位就被森林公安抓了个正着。

  四把弹弓、48只野生鸟,这是10月22日凌晨,胶州市公安局洋河派出所民警在营海高速路口设卡检查时,从这辆别克商务车的后备箱里发现的东西。

  5小时打鸟48只,还全是野生保护鸟类,这些以弹弓、钢珠为工具的不法分子,都是什么来头?

  四名弹弓玩友一拍即合,从崂山区中韩街道专程赶到高密过把瘾,红木弹弓、用高尔夫球杆改造的弹弓、头灯,四人为这次打猎之旅做好了充分的准备,5个小时的时间里,收获颇丰。10月22日凌晨,过足瘾的四人驱车赶回崂山,不巧在回家的路上,被民警查获了。

  民警提醒,在禁猎区狩猎野生动物,数量达到20只以上的属于非法狩猎,目前,尤某等四人已经被刑事拘留。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视