上山遛弯被困 救援队寻人两小时

2017-11-12 20:38 来源:青岛网络广播电视台
  

  这个周末,大家有没有约上亲朋好友出门玩玩。我觉得爬山就是一个不错的选择,既锻炼了身体又能登高望远。但是爱爬山的朋友都知道,选择一条安全的路线是至关重要的。下面的这位先生就中招了。

  历经两个多小时的时间,直到救援队员看到了眼前的被困人,大家一颗悬着的心才算是落下。天色已晚,如果再找不到被困目标,这个寒夜会是相当难熬。昨天傍晚五点多,世宝特救援队接到警情,一名中年男子被困在了浮山上,一时找不到下山的路了,这时天色已渐渐暗了下来,再加上山风刺骨,上山寻人并不容易。

  被困人是下午四点上的山,这时在山上已经转悠了一个多小时,加上走的是野路,哪能分得清东南西北啊。搜救队员决定兵分几路,从浮山的多个进山口上山,按照被困人提供的信息,逐一排查搜寻。

  夜路难走,野路更难走,这加在一起就是难上加难,一路找上来,实属不易,大家见到被困人时,已经是晚上八点多,万幸的是,被困男子并没有受伤。

  直到把人平安解救下来,救援队员才算是松了口气。又一次走野路,又一次迷路,希望这样的事情,不要再发生了。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视