首页 >  新闻 >  青岛

感受千年未艾的智力“游戏” 快乐运动体验馆带你走进围棋世界

2017-11-12 20:31 来源:大众网
  

  大众网青岛

  11月12日讯 (记者李佳宁)今年5月,柯洁在乌镇与AlphaGo举行三番棋“人机大战”,令国粹围棋名声大噪、占据话题热门。而其实,围棋早就广泛流行于幼儿教育当中,据了解,青岛目前登记在册的围棋俱乐部就有一百家左右。今天,

  本期英吉多·快乐运动体验馆带大家走进了青岛宝龙围棋俱乐部,感受围棋运动的魅力所在。

  “你好,请多多指教。”对弈开枰之前,参与体验的小朋友们在老师的指导下起立向对方行礼,再落座。作为一项高雅的智力竞赛,围棋的礼仪贯穿整个比赛。

  宝龙围棋俱乐部创始人秦宝龙用生动有趣的语言讲述了围棋的历史和礼仪,激发小朋友们对围棋的兴趣。

  “围棋是一个易学难精的项目,并没有想象的那么难学。”秦校长告诉记者,大家普遍觉得围棋晦涩难学,是因为没有真正了解围棋的精髓,也就没有从根本上接受围棋。“围棋里有着无数的可能性,规则非常简单,但其复杂性也难以想象。孩子觉得“好玩”、“有趣”才能主动继续学习下去,才能真正进入围棋世界,感受到它的魅力。”

  据了解,学习围棋有利于开发孩子的智力、锻炼孩子的注意力,并陶冶情操。秦校长告诉记者,孩子四五岁时是学习围棋最好的年龄,能够最大程度的开发附加智商。

  11岁的白杨从去年暑假起学习围棋,他告诉记者,他之前比较调皮,坐不住,得失心也比较重。在父母的建议下,白杨来到俱乐部体验了一次围棋,从此一发不可收拾,彻底喜欢上了这项需要耐心的智力运动,很多不好的习惯也慢慢地改变了。

  秦校长表示,现在越来越多的家长和孩子开始关注围棋,他始终坚持“兴趣才是最好的老师”的教学理念,也希望越来越多的孩子能走进围棋这个精彩纷呈的世界。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视