小区楼下饭店油烟大 居民不堪其扰

2017-11-12 19:41 来源:青岛网络广播电视台
  

  谁都希望自己生活的环境干净整洁,不过今天有市民打来热线反映,最近他和邻居都深受油烟的侵扰,而这油烟都来自楼下的快餐店。

  上午,记者在新贵都小区附近见到了小区三号楼的居民们,提起自己楼下的这几家餐馆,大家伙是一肚子怨气。油烟扰民,噪音污染都让他们十分头疼。随后记者跟随居民们一起一探究竟。

  这几处菜馆位于浮山所路上的一处胡同内,新贵都小区三号楼的一侧,菜馆的招牌上方都设置明显的烟道,连接起来一直通到胡同入口处的地上。虽然记者在现场时,油烟并不是很大,但是炒菜的味道却十分浓烈,闻着有些呛鼻。随后记者来到了其中一家外卖店。

  工作人员表示,他们之前就接到过居民的投诉,环保部门也下发了整治通知,饭店为此一直在改造。

  那么这两处菜馆的排烟到底合不合理,记者就此联系了环保部门。执法人员告诉记者,去年已经对这几家菜馆进行了整改,但使用的却不是最佳整改方案。

  环保部门表示,由于低空排放的缺陷,导致这个区域的油烟异味依旧存在,接下来,将联合多部门协调工作,督促解决此问题。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视