首页 >  新闻 >  社会

3000余名海内外选手探秘济南72名泉

2017-11-12 18:46 来源:中国新闻网
  
第四届济南国际定向寻泉赛开始前,几名国际友人在探讨寻泉路线。 郝学娟 摄

  中新网济南11月12日电(郝学娟)“想深入了解济南72名泉”,“想看看济南为什么叫泉城”。11月12日第四届济南国际定向寻泉赛,吸引了3000余名海内外选手探秘72名泉。

  

随着裁判一声口令,第四届济南国际定向寻泉赛正式开始。郝学娟摄

  “预备!三,二,一!开始!”随着裁判一声口令,不同国家、不同年龄阶段的定向寻泉选手手持地图,从济南泉城广场出发,奔向珍珠泉、琵琶泉等著名泉眼,一探究竟。

  

图为参加定向寻泉赛的小选手。郝学娟摄

  “参加寻泉赛是想跟中国人一起赛跑、一起寻找名泉,增进对中国文化的了解。比赛期间有些泉眼没找到,赛后我会抽时间把所有泉眼都看一遍。”来自刚果(布)的济南2017级留学生黄新萌说。

  

图为参加定向寻泉赛的选手找到泉水后进行打卡。郝学娟摄

  “中国文化博大精深、种类繁多,希望通过寻泉赛跑更好地了解泉水文化,了解中国。”非洲留学生Marry告诉记者,济南在她心中是个非常美丽的城市,深藏在各式民居、大街小巷的泉水更是让人惊叹。

  

图为参加定向寻泉赛的选手在济南老街道拍照留念。郝学娟摄

  今年80岁的济南人杨俊峰获得了本届比赛老年组三等奖。从小喝泉水长大,他对济南泉水有着别样情怀。“很多泉眼都'藏'在民居里,大家平时很难看到。寻泉活动可以让人们找到那些'藏在深闺'的泉眼,提高济南泉水知名度,也让国际友人更真切感受泉城魅力。”

  

图为参加定向寻泉赛的选手在研究泉池地点。郝学娟摄

  出席当天赛事的世界休闲体育协会主席李相如在接受采访时说,随着中国综合实力的提高,中国文化越来越吸引国际目光。让更多人参与活动,亲身体验、感受济南72名泉魅力,有助于擦亮济南名片,助力泉城走向国际。

  

图为参加定向寻泉赛的选手在研究寻泉路线。郝学娟摄

  济南因"家家泉水,户户垂柳"闻名,素有泉城美誉,趵突泉、黑虎泉、珍珠泉、白石泉等72名泉散落城市各处。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视