危险玩具“指尖陀螺”侵入小学校园

2017-11-12 18:20 来源:青岛网络广播电视台
  

  都说爱玩是孩子的天性,一些可以随身携带的小玩具更是受到了不少孩子的青睐。然而,一些小巧的玩具,却有可能存在很大的安全隐患。在之前的报道中,我们曾经调查过危险儿童玩具牙签弩,近期,一款名叫指尖陀螺的玩具逐渐在孩子当中流行开来。而这种指尖存在着不小的安全隐患。

  解说:指尖陀螺是一款可以在手指上空转的玩具,它小巧轻盈、手感精致,2016年初从美国兴起之后,火遍多个国家。在不少发烧友手中,指尖陀螺不仅可以在手上快速旋转,更可以多人配合,玩出各种花样,有着"减压神器"之称。然而,这款青年人的"减压神器",近期开始风靡小学校园。记者在网上搜索指尖陀螺发现,这些"新型"的陀螺,价格大概在几元到十几元不等,其中不乏形状尖锐,叶片锋利的类型,有的甚至有开刃的设计,部分卖家也毫不忌讳的将这些玩具标记上了"儿童"的关键词。记者随机走访了福州仓山、台江和鼓楼区的几所小学发现,几乎所有的店家都在销售指尖陀螺。

  记者走访中发现,大部分店家售卖的指尖陀螺,边缘都包裹着塑料或者是橡胶,而在福州鼓楼区一所小学门口,店家向记者出示了纯金属材质的指尖陀螺,并表示这种玩具用手拿一点都不危险。

  在记者的调查中,这些造型各异,制作精美的指尖陀螺,很受孩子们的欢迎。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视