首页 >  新闻 >  国际

《警察爸爸》获亚洲微电影“金海棠奖”最佳作品奖

2017-11-12 16:21 来源:人民网
  

  人民网讯第五届亚洲微电影艺术节暨亚洲微电影“金海棠奖”颁奖典礼活动11月7日在云南省临沧市举办。《警察爸爸》在亚洲微电影大赛上获得金海棠奖最佳作品奖、优秀编剧奖和优秀男演员奖。

  微电影《警察爸爸》主要讲述了一名普通警察侯祥伟,在23年前,在天坛公园里捡到了一个被父母抛弃手被严重烧伤的小女孩,他为了救小女孩的命,四处求医,由于小女孩的手伤太严重,无奈截指了!当时国家有政策,女孩被送到了福利院,后被美国夫妻领养。23年后,长大的女孩回到中国找到救她命的警察爸爸。

  据悉,《警察爸爸》由由北京东城区文联和北京金海鸟影视文化传播有限公司共同出品。该微电影总导演赵瑾一表示,这是一部依托真实事件完成的影片,电影主题曲来自根据同一事件拍摄的MTV《在柏树下》,把这个感人至深的故事搬上银幕,大大弘扬了社会正能量。

(责编:常红、徐祥丽)
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视