首页 >  新闻 >  青岛

市南区残联举办2017年视障人沙滩运动会(图)

2017-11-12 11:56 来源:青岛晚报
  

  ��

  晚报讯昨日上午,市南区残联在第一海水浴场举办了2017年市南区视障人沙滩运动会。活动设置了立定跳远、折返跑等多个项目,70余名视障人朋友和15名志愿者参与其中。在志愿者的帮助下,选手们尽情享受运动带来的欢乐。

  来自香港中路办事处的张先生参加了立定跳远的比赛。 “这项活动很有趣,我们可以通过跳远舒展一下筋骨。 ”张先生说:“另外,我们盲人活动不方便,这次活动安排在海水浴场的沙滩上,对我们来说十分安全。通过参加这次活动,也给我们提供了与其他残疾人交流的机会,很有意义。 ”

  残联工作人员说,由于视障群体的特殊性,专门针对视障人的体育活动开展的相对较少。为进一步丰富视障群体的文体生活,帮助视障群体走出家门,亲近自然,市南区残联通过向社会招募志愿者的方式,发动社会爱心人士积极参与,举办了此次视障人沙滩运动会。(青岛晚报/掌上青岛/青网记者邱修海实习生邓璇)

  [编辑:刘晓明]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视