首页 >  新闻 >  青岛

为倡导市民有序排队 公交市北公司设免费WIFI

2017-11-12 11:46 来源:青岛晚报
  

  ��晚报讯昨日是排队日,在南丰路224路公交车站,为了倡导市民有序排队,公交市北公司特意设立了免费WIFI,供候车市民使用。

  记者从青岛公交集团了解到,公交站点特别是始发车站,市民排队候车现象明显增多。而在224路公交车南丰路始发车站每天早晨上班高峰时间经常排出40米候车长队,则成了市民文明程度提升最好证明。昨天上午,记者来到位于南丰路上的224路公交车始发站,等车市民打开手机时却意外发现,有免费的公共WIFI可以使用。为了让大家放心使用,身穿制服的公交工作人员,特意制作了一块提示牌,告诉大家WIFI名和密码。 “市民在车站等车的时间不会太长,但为了让大家都能耐心有序等候,我们特意采购了一批免费网络。”公交市北公司党委书记、董事长李青告诉记者,根据前期调查,市民在等车时,绝大多数都在玩手机,高峰期虽然224路发车频繁,但因为人流量大,市民还是需要等候一段时间,为了让大家能耐心等候,下一步他们将联系厂家,将附近路队的网络,设置成功率更大的免费WIFI,让更多等车市民可以免费“蹭网”。(记者徐美中)

  [编辑:刘晓明]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视