离开首钢后的204天里 马布里都说过什么?

2017-11-12 11:19 来源:腾讯体育
  

  2017-18赛季CBA常规赛第7轮迎来焦点对决,马布里将代表北控挑战旧主北京首钢。昔日夺冠功臣马布里今夏被北京放弃转投北控,而他也在多个场合谈到老东家,他表示自己不愿离开,同时坦言,击败北京队的是唯一的目标,要用自己的努力证明北京队放弃他是错误的选择。让我们来回顾下离开首钢后的204天,马布里都说过些什么?

  4月22日

  北京男篮临时召开新闻通气会,会上,北京男篮副总谢海田表示,由于俱乐部和马布里团队未能达成共识,北京决定放弃对马布里的续约权。马布里对此发布公开声明称由于球队上赛季未能晋级季后赛,他本希望与俱乐部协商再打一年,甚至愿意为此减薪20%,但他也理解俱乐部的选择:“俱乐部不想再让我打球,要接受起来很难,可我能理解,因为我热爱这球队,这座城市,并极其珍惜我们共同经历的一切。同时,我也感谢俱乐部理解一名40岁老将未竟的心愿。”

  4月24日

  马布里接受腾讯体育的专访,他再次坦言自己其实并不想离开北京队:“我接受现实,因为现实就是现实。我不喜欢这个现实,因为我不想离开北京。我想等合同结束后,在首钢退役,我想把球衣挂在球馆上空。”同日,老马在社交媒体上表示:“更加努力,证明他们(北京队)是错的。”

  4月30日

  马布里从首都机场启程返美,他在临行之际接受采访时谈到了下赛季与北京队交手时会有怎样的心情。“还没有特别想过,但我不会带有其他的感情去打比赛,我就是全力争胜,就像是对待每场比赛一样。”老马说道。

  5月20日

  马布里晒出了自己休赛期的训练视频并表示:“为自己生涯最后一个赛季进行准备,这真的非常有趣。感恩能拥有长达22年的职业生涯,也感恩我能在这么长的一段时间内,保持优异的竞技状态。”

  6月8日

  马布里在得知闵鹿蕾不再担任北京队主教练的消息后在社交媒体上力挺闵帅:“他是我心中最好的教练。”9月27日,马布里再次称赞闵鹿蕾:“请尊重这些创造过美好回忆的人,闵指导是CBA历史上最出色的教练之一,我希望他在有朝一日能够得到应有的尊重。当我引领这支队伍时,人们总会将我视作是领导者。但闵指导带领我们四年内三夺总冠军,他才是最佳的教练之一!”

  10月13日

  马布里与网友互动。关于北控新赛季与北京的交锋,有网友说:“我很期待看到你们的球队对阵北京。”马布里回应:“我也是。”另一位网友留言:“北控获胜,击败北京!”“当我们面对他们时,这是唯一的目标!”马布里回复道。对于不满于北京队今夏放弃马布里的网友,老马也做出了相应的解释:“这只是一场生意,完全不涉及个人因素。

  10月15日

  马布里对北京队新外援杰克逊自称“更适合北京队”的挑衅言论做出强势回应:“我喜欢挑战!”杰克逊是在参加一档广播节目录制时被问及老马的光环是否让自己感受到一些压力的问题,而他的回答不以为然:“马布里固然强大,他为北京建立了卓越功勋,在这一点上任何人都不能与之相比。但球队的理念现在已经发生改变,我觉得自己更适合现在的团队打法。”

  10月16日

  马布里在北控队的新赛季出征仪式上表示:“说实话,对于北京队我有很深的感情,在那里我付出自己的一切,但有时候事情就是这样,生意就是生意,每支球队都要向前看。对我来说,对阵北京队就像对阵其他队伍一样,我都会全力以赴去击败对手。”

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视