首页 >  新闻 >  青岛

半岛地区单仓单品最大发货仓插上"智能"翅膀

2017-11-12 11:11 来源:半岛网-半岛都市报
  

  ��

  繁忙的自动分拣流水线。

  文/半岛全媒体记者刘家冕图/半岛全媒体记者李伟

  11月11日凌晨3时13分,位于青岛保税港区诸城功能区的青建奉凰智能云仓的制单室,在数十双目光的注视下,随着“哗哗哗”的打印声,第一批将发往河北各地的快递单从电商平台传来。今年“双11”,是山东青建奉凰智能云仓首次参加电商盛宴,这个总占地12000平方米,总投资4000多万元的智能仓储今年下半年刚刚投入使用,拥有省内一流硬件设施。现有山东省内最先进的自动流水分拣线,每分钟可以完成300多单,可大大提高商品分拣效率,降低人工成本。

  董事长贴第一张面单

  今年11月11日,是青建奉凰智能云仓首次参加“双11”电商盛宴,对于每一个环节都是莫大的考验。凌晨3时13分,第一台热敏打印机1分钟内打印出了62张快递面单。青岛保税港区诸城功能区兼青建奉凰董事长张宇宣布青建奉凰智能云仓首次“双11”“会战”正式开始,并亲手将第一张面单贴上快递箱,青建奉凰的电商分拨正式启动。各个岗位上的所有人迅速地忙碌起来,制单室内只有24台热敏打印机的打印声和扫码声,传单组马不停蹄地将打印好的面单送至贴单组,20多人组成的贴单组快速将商品从货架上下架完成贴单和码货并转交给快递公司……热火朝天的忙碌场景融化了初冬凌晨的寒意。

  预计“双11”期间将发20万单

  据了解,在11月11日当天,青建奉凰智能云仓完成发单56000件,预计“双11”期间发单量将达到20万单,三天内将完成发货量的80%,之后四天将以每天20000件的速度发货,而且山东地区的买家,“双11”当天就能收到下单抢购的商品。由青建集团控股开发运营的青建奉凰智能云仓作为半岛地区单仓单品最大发货仓,成为一股电商物流分拨行业崛起的新势力。

  张宇介绍,“青建奉凰智能云仓是青建集团在加快转型升级、完善产业布局、积极拓展业务过程中又一新兴亮点。在经受了本次“双11”电商盛宴的考验后,青建奉凰智能云仓将为各大电商企业提供更多范围、更多品类的商品分拨服务。”

  [编辑:刘晓明]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视