王俊凯跪地痛哭 撕心狂吼“我恨我自己”

2017-11-12 10:44 来源:网易娱乐
  

  据台湾媒体报道,王俊凯目前是北电的大一新生,才刚成为戏剧院校学生才2个月左右,他便站上《演员的诞生》舞台,在章子怡、刘烨等大前辈面前接受演技的检验。他以“助演”的身份诠释《唐山大地震》里幸存的弟弟“方达”,排练时投入地跪地暴哭,让人看到他努力钻研演技的一面。

  王俊凯

  王俊凯以“助演”的身份和两位前辈于月仙、陈小纭一起重现《唐山大地震》,扮演的角色是当年在地震中幸存的小儿子“方达”,故事背景设定为一位年轻的母亲在地震的绝境之下,面临只能从两个孩子中救一个艰难决定,最后母亲选择牺牲姐姐救弟弟,这个决定改变了整个家庭的情感,姐姐难以释怀妈妈的选择,而弟弟也陷入幸存者留下的阴影。

  在舞台表演开始不久后,顺应着剧情王俊凯立刻投入其中,瞬间红了眼眶,其中重头戏是他面对姐姐与妈妈间纠结了32年的疙瘩,他也吐出内心埋藏多年的心声,“有时候我都恨我自己,当初被救的要不是我该有多好”,带领了这部剧的情绪高潮,许多台下的观众都难过地流下眼泪,就连章子怡也动容。

  不过其实在台上这短短的几分钟,演员们事前做了很多准备,王俊凯接受表演老师刘天池指导时,在对方的引导下,他将自己的情绪一次又一次的释放,同时尝试很多细微的表演方式,最后他跪地暴哭,眼泪止不住的流下,哭到眼睛鼻子都红了,全情投入被评为感染力很强。

  事后,王俊凯以“我是北电大一新生王俊凯”介绍自己,获得章子怡及宋丹丹的好评,认为他在小小年纪已经成名,态度却不张狂而很谦逊,他则说参加节目的时间点,差不多是开学至今期中考试的阶段,话才刚结束,章子怡便忍不住拍手直呼“合格”,不过紧接着他被要求和章子怡来一段即兴表演,对方是带队演出的老师,而他是一个迟到的学生。

  一开始章子怡气势强大,不过王俊凯紧跟上情绪,就算对方把“TFBOYS”带进对白中,观众发出笑声,他也没有受影响持续在维持不满的情绪,甚至最后把“迟到”的球丢回给章子怡,但对方不愧是国际影后,双方交手情绪起伏高潮迭起,尽管是短短的表演但依旧能让观众投入其中。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视