首页 >  新闻 >  国际

三星蝉联外企社会责任排名榜首

2017-11-12 09:01 来源:人民网-人民日报海外版
  

  11月7日,中国社科院正式发布《2017年企业社会责任蓝皮书》,并公布了最新的企业社会责任发展指数排名。中国三星再次名列外企第一,并取得全榜第四的成绩。

  今年的报告研究了中国企业社会责任2016~2017年度的最新进展,评价对象包括了中国国内市场上的300家企业,含国有、民营、外资各100家。

  报告显示,中国企业300强社会责任发展指数为37.4分比去年增长2.3个百分点,9年来呈现持续增长态势。其中,外资企业排名中前三位均为韩资企业,其中中国三星得分92分位列第一,在300家企业总排名中位列第四。这是三星第五次获得外企榜首,第二次进总排名前五位。

  三星大中华区总裁副总裁方今顺介绍说,三星在公益事业上取得一定成绩,与总部拥有成熟的公益理念和项目,以及在中国成立单独的事业部门探索本土的需求是分不开的。据悉,三星利用自己的优势和技术,在中国形成了科普创新、教育资源、社会帮扶、环境保护等四大公益领域。

  清华大学公益慈善研究院副院长、百人论坛发起人邓国胜表示,中国企业走出去的时候也可借鉴包括三星在内的跨国企业成功经验,在整合本土资源的同时,注重和当地的政府、本地非盈利性机构合作。

(责编:冯人綦、曹昆)
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视