首页 >  新闻 >  青岛

青岛跨境电商产业园忙碌 海淘日均通关1.5万件

2017-11-12 06:42 来源:青岛日报
  

  本报讯“海淘”是“双十一”的重头戏之一。昨日,青岛国际陆港跨境贸易电商产业园一派忙碌景象。

  “一大早,在青岛国际陆港跨境电商产业园里,满载通关商品的集装箱卡车就到了,工作人员开始分拣这些商品,并准备通关查验。”产业园负责人指着一件一件通过X光机的跨境电商产品介绍说,“这些商品来自世界各地,商品种类也五花八门。青岛大港海关工作人员对货物进行开箱抽检、查验,确认没有问题后通关放行。”

  据了解,进入11月以来,受“双十一”及美国黑色星期五相关活动促销影响,进口跨境电商业务量持续增大,日均通关商品在1.5万件以上,较上月同期增长超过20%。

  青岛大港海关工作人员介绍,为了应对11月份跨境电商业务量激增的高峰,他们增派监管设备,依靠技术手段科学快速高效验放。配足人力,加班加点,落实海关总署相关验放要求,去繁就简,减少不必要的检查环节,提升通关效率,使通关企业及电商消费者感受到实实在在的通关便利。

  中外运空运发展股份有限公司山东分公司的工作人员介绍,“双十一”企业的货量翻倍,但是通关时间没有增加,货物到达监管中心后,当天报关查验放行,提高了通关效率,企业减少成本。

  青岛国际陆港跨境电商产业园占地面积270亩,建有保税仓库1万平方米,跨境电商监管仓库1万平方米,集装箱监管场站5万平方米。园区被青岛海关确定为国际陆港监管物流中心,完成了全国海运快件进口“第一单”。目前,海关、国检已进驻现场办理查验通关业务。

  截至目前,已有中外运等9家大型物流企业进驻运营,园区跨境电商直购进口及海运快件业务量快速上升。(记者张华通讯员贾晓宏刘洋)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视