首页 >  新闻 >  青岛

这里的苹果到底多好吃?东大寨邀你来尝尝(图)

2017-11-12 06:42 来源:青岛新闻网
  

  2017中国东大寨国际苹果文化节开幕

  青岛新闻网11月11日讯(记者陈志伟)今天上午,2017中国东大寨国际苹果文化节在河头店镇东大寨音乐文化广场开幕。30余位国内外嘉宾出席了开幕式,成千上万名游客齐聚东大寨苹果特色小镇。

  国际友人品鉴东大寨苹果

  据了解,节庆活动持续两天,包括开幕仪式、一带一路图片展、中外特色产品展、苹果采摘、文艺演出、互动游戏等项目,更有网红直播售卖、苹果王评比、漫游随手拍和吃苹果抢平安赢万元奖金等精彩环节,为四海游客献上一道精美的文化、旅游大餐。

  现场项目签约

  作为本次活动的举办地,东大寨村苹果栽种有上百年历史,“九山二水、六耩一坡”的地质地貌及得天独厚的土壤、气温、降水量、光照等自然条件,孕育出了色泽鲜艳、果型端正、果面光洁、汁多味甜、果香浓郁的东大寨牌苹果。东大寨村于2003年注册成立东大寨果业协会,2007年成立青岛东大寨果蔬专业合作社,建起了全国单体规模最大的新模式栽培示范园,被评为“全国百个果业示范基地”,先后通过了国家绿色A级食品、无公害农产品和国家农业部地理标志认证,取得对外贸易经营者备案登记和山东出境水果果园注册登记,被评为“北京奥运推荐果品”和“青岛市特优苹果”。

  现场采摘

  作为全国生态镇、山东省旅游强乡镇,河头店镇依托其优越的区位条件和自然生态条件,将物流产业和乡村旅游产业作为发展主线,不断加强农业基础地位和提升制造业的核心竞争力,乘改革东风,促进一二三产业融合发展,走出了一条属于自己的强镇之路。

  现场采摘

  本次活动,是河头店镇发展休闲田园游的一个缩影。紧紧围绕莱西市“1+5+4”发展思路,河头店镇不断丰富生态休闲产业内涵,着力建设宜居宜业、可憩可游的美丽乡村示范镇,形成了“一心一带,三大片区”的旅游空间格局。

  现场采摘

  目前,河头店镇已打造国家3A级景区1个,省级农业旅游示范点3个,省级精品采摘园4个,省三星级农家乐3处,举办牡丹节、桂花节、苹果节等大型旅游节庆活动10余次。休闲旅游、观光农业等产业的不断发展也助推扶贫工作有效开展。2014年以来,河头店镇通过产业扶贫、项目扶贫扶持贫困户发展特色农产品种养项目127个,帮助120余贫困户脱贫摘帽,龙头企业沁楠香休闲岛旅游度假区累计吸纳周边贫困户就业20余人,每人年增收3万余元。

  现场采摘

  现场采摘

  提示:支持← →箭头翻页

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视