平度21个大项目集中签约 总投资超200亿元

2017-11-12 06:42 来源:青岛新闻网
  

  “胶东王都·大美平度”2017(北京)文化展览周在京盛大开幕

  今天,“胶东王都·大美平度”2017(北京)文化展览周在民族文化宫盛大开幕。

  据了解,本次展览周共分开幕式、招商推介会、中国智慧产业联盟座谈会三个板块。开幕式上,与会嘉宾在民族文化宫500平米的二楼东展厅参观了由《平度从历史走来》、《平度,在改革中崛起》、《印象平度,书画之乡》组成的“胶东王都·大美平度”主题展。

  在接下来的招商推介会上,平度市相关职能部门就投资环境、重点产业、新旧动能转换规划和重点发展领域做了集中推介展示,与致生联发信息技术股份有限公司、山东高速标准箱物流集团、百盛联合集团、北京海盛文化发展有限公司等大型企业共21个项目集中签订投资协议,涵盖新城综合开发、先进加工制造、特色旅游开发等领域,投资总额超过200亿元。

  平度地处山东半岛咽喉地带和青岛、烟台、潍坊三市中心区域,总面积3176平方公里,是山东省面积最大的县级市,人口138.6万、山东省第四位。有12个镇、5个街道和1个省级开发区,1791个村庄。平度有着有五千多年的历史,“平度”作为县名,距今也已2200多年。平度曾是齐国胶东半岛的政治、经济、文化中心,更是汉胶东国王都所设之地,文化灿烂,人杰地灵,物华天宝,有“岳石文化”、“六曲山汉王陵”遗址、被誉为“书法渊源之瑰宝”的天柱山魏碑等,堪称“天然的中国古代历史博物馆”。近代以来,作为革命先驱杨明斋、刘谦初的故乡,红色历史文化更为夺目。

  此外,平度是全国唯一的粮油肉果总产均跨入全国百强的县市,有19个国家地理标志保护产品,全国县市最多;石墨储量占全国1/3,是全国黄金生产十强县市;基础教育、职业教育全国先进。平度天蓝地绿水清,是国家环保模范城市、国家生态示范区、全国食品工业强市、中国商标发展百强县、工业百强县29位,山东唯一的国家中小城市综合改革试点市,也是中国首个养生美食文化之乡。

  据了解,本次文化展览周活动将持续到11月17日。中央、国家有关部委、省和青岛市有关领导,驻京央企、民营强企、科研院所、平度籍在京各界人士、民俗博物馆及“非遗”传承人、潜在投资商、平度市委市政府主要领导以及各级媒体记者近200余人参加了开幕式活动。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视