首页 >  新闻 >  体育

法国新西兰联队夺得四面山生态五项挑战赛冠军

2017-11-12 00:26 来源:中国新闻网
  

  陈志宏摄中新网重庆11月11日电2017重庆江津四面山生态五项极限挑战赛今天在四面山景区举行。由法国和新西兰选手联合组成的PEBAX队以2小时20分04秒的成绩夺得冠军;来自新西兰的O2B Healthy队以2小时21分36秒的成绩获得亚军;北京酷赛队名列第三,成绩是2小时25分46秒。

  本次比赛是国内举办的首个生态五项极限挑战赛,吸引了来自国内外的75支队伍共300名运动员参赛,其中包括80名外国顶尖极限运动员,他们分别来自新西兰、法国、俄罗斯、德国、西班牙、美国、波兰、英国等37个国家。

  法国选手M yriam guillot-boosset、Jacky Boisset与新西兰选手Daniel jones、Alex hunt四人组成的PEBAX队在世界极限运动界小有名气,他们常年一起四处征战各类极限赛事,战绩不俗。

  在本次比赛中,他们显示出了超群的实力,以明显优势夺冠。队员Daniel赛后说,“我们是第一次来江津四面山。没想到他们第一次组织这种级别比赛就能这么成熟,赛事各项保障充分,线路也选择得非常好,我们能一览四面山的美景,非常震撼。希望明年继续举办,我们也会继续参加。”

  本次五项极限挑战赛总赛程为37公里,其中公路跑项目分为两段,总赛程12.5公里,第一段从四面山景区游客接待中心出发,终点抵达福家嘴,第二段从响水湖出发,终点抵达望乡台;自行车项目将福家嘴作为始发站,途径穿过盘山公路、文家寨等核心景区,终点站是洪海王爷庙停车场,全程14公里;皮划艇项目在洪海码头接力,并在洪海展开水上竞赛,完成3.5公里的总赛程抵达洪海上码头;丛林穿越项目着重考验选手的野外生存能力,从洪海上码头出发,目的地为响水湖,总赛程为5公里;桨板项目则在响水湖内上演,2公里的赛程让选手们再次进行水上争夺。

  本次比赛由中国极限运动协会联手重庆市江津区人民政府主办,重庆市江津区体育局、重庆市四面山旅游(集团)有限公司承办,追美(上海)体育发展有限公司运营。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视