首页 >  新闻 >  国内

王毅会见秘鲁外长卢纳

2017-11-11 21:21 来源:中国新闻网
  

  中新社越南岘港11月11日电(蒋涛邢翀)当地时间11日,中国外交部长王毅在越南岘港应约会见秘鲁外长卢纳。王毅说,习近平主席和库琴斯基总统昨天再次会面,为两国关系长远发展指明了方向。双方应继续增强战略互信,加强各领域交流合作,推动双边关系持续深入发展。王毅欢迎秘方共同推动亚太自由贸易区进程,欢迎拉丁美洲积极参与“一带一路”建设,并介绍了中共十九大取得的重要成果。

  卢纳祝贺中共十九大成功召开,表示习近平总书记在大会上的报告是历史性的,为解决全球性挑战和推进全球治理进程提出了思路,为发展中国家加快走向现代化提供了范例。秘方高度重视秘中关系,愿共同努力落实好双边系列合作机制,深化在联合国等多边框架下及“一带一路”建设方面的协调合作。

  双方还就委内瑞拉局势交换了看法。(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视