沉默独坐路边 老人身世成谜

2017-11-11 21:14 来源:青岛网络广播电视台
  

  晚上七点半左右,记者在四流中路280号的一处网点前,见到了一位老人,他穿着一件蓝色棉衣,静静地坐在路边。

  不论记者怎么提问,老人家始终不肯开口,记者注意到,老人没有右脚,右脚脚踝处只套了一只袜子,这么冷的天,他为何会坐在这呢?

  门口突然多了这么一位老人,大伙都觉得奇怪,他除了一个小板凳,没有携带任何物品,身上的衣服比较干净,胡子也不算太长,老人到底来自哪里呢?

  由于担心老人的身体吃不消,大伙都试着给他送水和食物,可人家说什么也不吃,更不愿意和别人接近。

  看得出,对于别人的帮助,老人显得比较抗拒,不愿意接受帮助,但这么冷的天,也不能整晚都坐在路边,正当众人发愁时,民警赶到了。

  面对民警,老人也是同样的举动,还把放到他身边的食物拎到一边,见围观的人越来越多,他突然起身要走。

  怕老人离开后再出什么意外,民警暂时将他拦下,经过检查,老人身上并没有任何有效证件。这时,一位热心市民说话了。

  热心市民说:“我给他买两个包子,老人吃了,但没说话,光笑。”

  晚上八点半左右,青岛市救助管理站工作人员赶到了现场。

  问不出任何信息,也不能将老人留在马路上,救助站的工作人员暂时将他带回青岛市救助管理站。

  在救助站,老人说出了三个字,由于声音太小,大伙都听不清说的是什么?因为身世成谜,救助站只好安排他先住下。今天上午,记者再次来到青岛市救助管理站。

  救助站工作人员说:“老人一直不睡觉,一夜没睡,给他碗稀饭,他打掉了不要,吃也没吃,也不喝水。初步想把他送到定点医院去,做一个全面检查,一直这样下去肯定不行。

  从老汉的情况来看,应该在外面待的时间不长,如果老汉的家人看到电视,或者有认识他的,请尽快与我们联系。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视