指示牌砸伤车 大风成责任方?

2017-11-11 21:17 来源:青岛网络广播电视台
  

  今天在乐环路,两辆宝马车好好的停在路边,却不想祸从天降,被大风刮倒的指示牌,把两辆宝马砸了个正着。

  记者来到现场时,两辆受伤的宝马车和这惹祸的公厕指示牌就这样待在路边,大冷天的,车主尹女士站在寒风中一脸的无奈。

  被大风挂倒的牌子这么一砸,两辆车都伤的不轻,尹女士的车是宝马520,旁边的这辆宝马车车主得知出了意外,也正马不停蹄的往这赶。既然是公厕指示牌闯的祸,那就联系管理单位吧,没多久,浮山新区环卫公司的工作人员来到了现场。

  浮山新区环卫公司工作人员说:“这个情况是今天天气风非常大,风刮倒以后,出了问题,按照司法程序该怎么走怎么走。”

  一听司法程序四个字,尹女士恼了,俺的车受了伤,听说过走保险的,私了的,头一回听还得走司法程序,这么点事,至于嘛!

  记者注意到,指示牌的底部锈迹斑斑,很可能原本就已经松动,大风一吹,直接掉了下来,事已至此,多说无益,但环卫公司这司法途径,到底是怎么个意思?

  前一句是按司法程序走,后一句是法律这方面我不太清楚,修个车门,难道双方真要花上时间精力对簿公堂?记者随后又联系了上级单位市北环卫二公司。

  市北区环卫二公司业务部长说:“出了这种事谁都不想,意外给车主造成损失,让我们赔付我们需要有一个相关的手续,刚才包括警方来了他不能界定这个责任,如果走了司法程序之后,法院判定是环卫公司全责或部分责任,我们根据这些相关的证据,我们就可以走赔付流程了。”

  到这,记者大概明白了,牌子归市北环卫二公司管辖,牌子被风刮倒砸了车,警方无法界定责任,所以不能直接认定为市北环卫二公司负责,那看来,这风是第一责任方,谁让它把牌子刮倒了呢?只是,这说来就来的大风,吹过也就吹过了,哪能想到,自个还要被追究个法律责任啊。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视