首页 >  新闻 >  社会

北京共青团2017年“来·爱我”大型青年交友联谊活动成功举办

2017-11-11 20:46 来源:人民网
  

  人民网北京11月11日电北京共青团2017年“来·爱我”大型青年交友联谊活动今天在北京市东、西、南、北四个方位的六个场地同时举办。本次活动受共青团北京市委员会指导,由北京青少年网络文化发展中心、北京青年互联网协会、北京婚姻家庭建设协会联合主办。共青团北京市委员会副书记毛晓刚等相关领导出席活动。

  活动主场设于中关村国家自主创新示范区展示中心。嘉宾主要来源于四部分:一是通过“靠谱青年”微信公众号和H5报名平台发布活动预告,信息浏览量达24000余人,线上报名近2600人;二是通过北京青年互联网协会,组织135家互联网企业中的单身青年报名参加;三是通过北京团市委战线系统组织机关、企事业单位的单身青年报名参加;四是通过回龙观社区网、爱我大兴社区网、网聚房山社区网等15家北京社区网通过线上组织属地单身青年报名参加。据统计,六场地活动参加人数总计3200余人,其中主场1300余人。截止到活动结束为止,一直播官方平台对本次活动的观看量达到143.1万人次。

  本次活动内容设计丰富,在主场分设集体活动区与主题活动区。集体活动区由快闪嘉宾互动、“如此遇见你”、部落挑战赛等经典游戏组成;主题活动区由红娘服务区、自由交流区、父母交流区、缘分迷宫区、欢乐桌游区等组成。两个区域的互动交流活动同时展开,在调动大家热情度与参与度的同时,力争在最短的时间内让到场的嘉宾加深对彼此的了解。同时,活动设计了“靠谱青年”独秀展示环节。主办方根据报名者的获奖情况择优挑选出10位嘉宾,为大家提供自我展示及才艺独秀的机会,让优秀青年获得更多人的认识与青睐。

  本场活动的主场由百合网承办;东面由八通网承办;西面由网聚房山社区网承办;南面由爱我大兴社区网承办;北面由回龙观社区网、密云360分别承办。据主办方负责人介绍,在中共中央和国务院联合印发的《中长期青年发展规划(2016-2025年)》中,青年婚恋问题被列为《规划》中十大领域工作之一,帮助青年人正确解决婚恋方面的问题,强化青年对情感生活的尊重意识、诚信意识和责任意识,发挥大众传媒的社会影响力,广泛传播正面的婚恋观念,是共青团组织和其他社会组织应该共同研究、努力解决的重要课题。

  北京共青团将会积极响应团中央号召,将“靠谱”的交友联谊活动常态化,长期化,不断创新交友模式,为青年人创造更多了解与相识的机会和条件,积极引导青年树立文明、健康、理性的婚恋观,进一步促进青年婚姻家庭和社会的健康发展。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视