今年CBA转播团队有何升级?

2017-11-11 20:41 来源:青岛网络广播电视台
  

  新赛季的整个青岛队的变化有很多,转播车在现场制作公共信号也有了一定的变化,下面就跟随我们的镜头,上转播车里一探究竟。

  参观完咱们的转播车,咱们再来说一下今年转播机位的一大变化,那就是在原来八个机位基础上,增加到了十个机位,那么新增加的机位都设在哪,都有哪些用途呢?

  青岛电视台梅春涛说:“我们今年增加的一个机位是在主机位的正对面,也就说在那个主席台对面的位置。这个机位是在主机位的对侧,主要是展示裁判的判罚。第二,因为在这个主机位当中,远端的边线是很难看清楚的,比如说有运动员运球踩线,那今年在对面加上一个机位,可以观察运动员是否踩线了。

  还有一个机位是在主机位的右侧,也就是在篮板后面的位置。那么这个机位会比较特殊,根据转播公司的要求,它只是提供单一的这个计时表,因为大家都知道转播车上的字幕有时候会出现问题,如果字幕出现问题的话,在屏幕上是看不到比赛时间的。这时候会把它提供的时间切到画面上,来保证观众随时都能够看到比赛时间的信息。”

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视