首页 >  新闻 >  社会

点赞最美志愿者 浙江“光棍节”举行海滩公益集体婚典

2017-11-11 20:06 来源:中国新闻网
  
图为活动现场。 共青团浙江省委提供 摄

  中新网温州11月11日电(记者林波)在浙江温州洞头,一百多个海岛山峦起伏、草长莺飞,像一个个花园,漂荡在大海上。11月11日,由共青团浙江省委主办的2017浙江省“亲青恋”公益集体婚典在洞头举行,来自浙江各地的50对新人以山海蓝天为背景,共度“轻蜜月”。

  从举世瞩目的G20杭州峰会“小青荷”、世界互联网大会“小梧桐”到润物无声的社区志愿服务,浙江志愿者以自身的善言善行,真情奉献,弘扬社会正气,传递社会正能量,塑造起全社会道德建设的丰碑。

  据统计,在浙江,已有注册志愿者1037.9万人,注册志愿服务组织6.07万个,累计提供志愿服务6810万小时。

  近年来,浙江省广大志愿者为浙江志愿服务工作做出了突出贡献。在许多重特大活动的志愿服务工作岗位上无私奉献、牺牲小我,部分志愿者因志愿服务,推迟婚期、缩短婚假。

  共青团浙江省委员会副书记王慧琳表示,作为志愿者的娘家,共青团浙江省委员会不仅要组织引导大家服务他人、服务社会,更要关心关爱志愿者,服务好大家的切实需求,“去年以来,我们利用‘互联网+’技术,整合社会资源,大力开展线上线下相结合的青年婚恋交友活动,打造了统一的‘亲青恋’品牌。”

  为了感谢志愿者的无私付出,浙江全省各地团组织在志愿者队伍中,推送了50对新婚或已婚的优秀青年,缘聚洞头的沙滩,弥补他们的遗憾。

  来自温州的朱小玲便是其中一位“新娘”。多年来一直参加志愿者活动的她不忘初心,在义工路上默默付出。从敬老服务到“五水共治”清理河道,从过节义卖到慰问清洁工,她的义务工作涵盖了生活的方方面面。这次她和丈夫林岁阳一起在家乡的海滩上,许下“一辈子不离不弃”的诺言。

  无独有偶,来自湖州的张琴利也是这场海滩公益婚典的“女主角”。来自湖州滴水公益组织的她,参与了托老所夕阳关爱、扬帆学校关爱自闭症儿童等活动。这一次她和丈夫计海荣甜蜜而来,在洞头一起喊出了“最浪漫的事就是和你一起变老”的爱情誓言。

  11月11日15时,集体婚典在洞头东岙渔村的沙滩上浪漫启幕。一百名志愿者带着发光气球入场,随后50对新人两两进入主会场。在现场,新人们还需要克服小小的“障碍”——新郎对新娘单膝下跪、送上捧花和礼物、采用固定姿势相拥接吻,过关者才能抱得“美人归”。

  “今天,是个特别的日子,年轻人相信‘双十一’是个脱单、成家的好日子。”王慧琳借用“1”为新人送上三份祝福,“一要学会珍惜,共筑和谐家庭。二要弘扬美德,传承良好家风。三要示范带头,汇聚最美力量。”(完)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视