直击"双十一" 一小时十分钟破一亿

2017-11-11 19:37 来源:青岛网络广播电视台
  

  今天零点一过,全国各地乃至世界各地的“剁手党”们真正的狂欢开始了。仅仅用3分01秒,天猫成交额过100亿元,两个多小时就完成了800亿的销售额,创造了销售神话。我们来看看一家青岛本土电商们,昨晚经历的不眠之夜。

  对于电商们来说,“双十一”相当于每年的“高考”,去年“双十一”当天,这里几家电商网店,创造了1亿元的销售额。今年他们确立了一个新的“小目标”——2.5亿元。为了实现目标,张帅的公司从三个月前便着手准备,在他看来,简单粗暴的降价已经不再是“双十一”取胜的关键因素。

  大战前的放松是必须的。刚过八点,一场别开生面的动员会,成为了大家赛前的总动员,草裙舞、葫芦娃,一个个搞笑的表演让所有人捧腹大笑,当晚公司的130名员工将全员通宵上岗,这段时间是大家最放松的一个小时。

  动员会结束,客服中心恢复平静,每个人对着电脑,用最快速度回复消费者。咖啡、红牛、火腿肠等“战备物资”是每个客服的标配,这一夜,他们迎来了一年里最大的挑战。

  于航伟是青岛酒店管理职业技术学院的一名大二学生,一次社会实践的机会,让他从一名消费者转变成一名电商从业者,现在作为卖家的他,又是什么感受呢?

  与于航伟相比,经历过三个“双十一”的冷宁则淡定许多。从11月10号上午九点,到11月11号晚12点,冷宁要连续奋战39个小时,尽管这对于体力和精力是一大考验,但冷宁对于“双十一”却有着更多的期待。

  零点一过,显示公司主要店铺销售额的大屏上,数字开始飞速上涨,仅仅用时一分钟便突破了1000万,四分钟,这一数字突破2000万,而3000万、4000万、5000万则分别用时10分钟、30分钟、55分钟。凌晨1点过后,数字迎来第二轮飞涨,1点零七分,销售额突破7000万。

  与销售额一起飞速上涨的还有客服的接待量,零点过后,每人平均从几十人的接待数量,迅速增加到数百人。记者看到,最多的一名客服,同时接待超过700名消费者,这意味着有700名消费者正等待着他的回复。

  近几年来,很多传统家电品牌也是加入到了“双十一”狂欢当中,让消费者得到了很多实惠。作为家电巨头的海尔集团,在去年的“双十一”就创造出了6分钟销售破亿的纪录。那么今年“双十一”,海尔集团再次全力出击,来看看他们的战果如何。

  海尔集团今年对“双十一”的重视,远超过以往。昨晚7点,海尔正式进入2017双十一“全球科技狂欢冲刺之夜”,工作人员身穿印有“双十一最强王者”字样的运动服在现场互相打气加油,展现出整个电商团队的昂扬斗志和饱满士气。

  11月11号零点过后,办公室内所有员工的目光都集中到,“双十一实时战报”的销售额上。实时更新的屏幕上显示,时间刚过1分钟,销售额瞬间达到了1689万。0点4分,海尔家电在天猫上的销售额就轻松突破1亿元,打破了去年6分钟销售过亿的纪录。现场工作人员在短暂庆祝后,继续投入到紧张的工作中。

  今年27岁的华正鑫是海尔电商摩卡电视店的店长,从事电商行业四年来,每年双十一他都坚守在岗位上鏖战通宵。由于优惠力度较大,0点过后,海尔电视的销量一路蹿升,华正鑫也忙得不可开交。

  为了迎接今年的“双十一”,海尔集团从9月就开始布局“店商+电商+微商”的三商融合模式,做到线上线下产品信息互通,通过当地专卖店进行配送,可以大大缩短送货时间。大力度优惠加上物流平台给力,让海尔在今年的“双十一”全球狂欢节中,表现十分抢眼。

  在今年的“双十一”全球狂欢节中,海尔各类产品全线作战,一路飘红。其中,海尔冰箱10分钟全网络销售破亿问鼎第一。海尔空调18分钟销售额,就突破了天猫平台去年24小时记录。截止到今天上午10点,海尔电商全网销售额已经达到了25.6亿元。

  网络上各路电商争分夺秒,而让这些交易货品快速、准确送到消费者手中,就要靠物流配送了。在胶东半岛最大电商物流园——京东亚洲一号青岛物流园,配送员们全力奋战,紧张忙碌的程度跟电商平台相比有过之而无不及。

  一个个经过分拣的快递包裹,经传送带达到指定地点,再由分拣员装上一字排开的物流车。今天上午,记者在京东亚洲一号青岛物流园内三个分拣仓库内,看到一派忙碌景象。物流园通过增加车辆、快递员等措施,确保及时将货物送到顾客手中。

  总投资20亿元的京东亚洲一号青岛物流园,货品配送辐射范围包括山东、河北、河南等多个省份,已经形成集城市配送、信息处理、配套服务于一体的山东半岛最大的电商物流集散中心。今年双十一,鲁东地区的全部京东自营商品都将从这里发出,待青岛物流园全部建成启用后,将助力京东实现青岛地区快递两个小时内送达,全国地区十二个小时送达的目标,带给消费者全新快捷的消费体验。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视