暖流来了!陵县路周边今冬将供热

2017-11-11 19:46 来源:青岛网络广播电视台
  

  供热的事情大家都很关心,对于陵县路周边的居民来说,虽然目前供热还没供上,可是今年冬天注定是个暖冬了,因为大家盼望了许久的集中供暖,将在今年冬天成为现实。

  上午九点,即墨路街道武定路社区居委会就被许多前来办理供热手续的居民围了个水泄不通。对于周边居民来说,供热是大家盼望了多年的事。家住宁波路27号居民丛恩滋,多年来一直靠着土暖气取暖,又脏又累不说,取暖效果还一般。

  由于陵县路片区情况比较特殊,这一区域曾被政府列入拆迁计划,供热企业也为这一区域预留了热负荷。然而由于老城区用地紧张,没有预留空间建换热站;此外道路狭窄,地下管网复杂,很难铺设供热管道,陵县路片区也就成了供热的“孤岛”。

  为了破解这一难题,今年,华电热力在该区域热网安装了新的流量调配设施,在不建设新的换热站,为陵县路周边提供热负荷。

  目前,华电热力已为8000平方米的既有建筑实施了供热设施配套,如果工程进展顺利,在元旦前,家住陵县路23号、67号,广东路48号,宁波路27号的150多户居民就能享受冬日暖流。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视