首页 >  新闻 >  国际

中国-南非经贸研讨会探讨推动双边经贸合作

2017-11-11 17:51 来源:新华网
  

  新华社约翰内斯堡11月10日电(记者荆晶)中国国际贸易促进委员会(贸促会)、中国银行与南非黑人工商理事会10日在约翰内斯堡举办中国-南非经贸研讨会,就进一步推动双边经贸合作展开探讨。

  中国驻约翰内斯堡总领事阮平在研讨会上说,近几年来,中国与南非双边关系保持强劲发展势头,南非已成为中国在非洲最大贸易伙伴,同时也是最重要的投资与旅游目的地。

  中国贸促会副会长张伟表示,本次研讨会的目的是认真落实两国元首在金砖国家领导人会晤期间达成的重要共识,根据双方战略合作规划,进一步加强双方企业交流,推动更多项目落地实施。贸促会将通过建立信息共享机制,及时向企业发布两国投资项目、市场供求等方面的信息,同时还将开展贸易投资促进活动,帮助两国企业发现更多合作商机。

  中国银行约翰内斯堡分行行长程军说,随着“一带一路”建设的推进与中国和南非合作发展战略的深入实施,两国经贸合作必将迎来一个新时代。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视