首页 >  新闻 >  青岛

家长看过来!儿童道路安全体验中心(青岛馆)昨开馆

2017-11-11 16:26 来源:青岛晚报/掌上青岛/青网
  

  晚报讯11日上午,由中国妇女发展基金会、大众汽车集团(中国)捐赠,青岛市妇联、青岛市妇女儿童活动中心、青岛海丽应急安全管理咨询有限公司联合承办的大众汽车儿童道路安全体验中心(青岛馆)开馆仪式在青岛市妇女儿童活动中心举行。儿童道路安全体验中心旨在宣教儿童乘车和出行安全知识,消除安全隐患。

  开馆揭牌仪式结束后,参加活动的孩子及家长在青岛海丽应急安全管理咨询有限公司培训讲师的带领下分成三组轮流体验了主题展厅、综合活动教室、下沉广场里的多项主题活动。在主题展厅,孩子和家长不仅亲身体验了馆内的交通安全项目,还在校园大篷车里进行了交通安全知识竞答游戏。在综合活动教室,孩子们在家长的帮助下以交通安全为主题进行头脑风暴创作亲子创意绘画作品。在广场上,参加活动的家庭分成两组进行了驾驶平衡车模拟实际交通的体验。“孩子们要在家长和老师的帮助下识别基本交通道路标识,学习基本交警指挥手势,并根据现场道具(交通指示牌)指挥家长完成指定路线的平衡车驾驶任务。”现场工作人员介绍,驾驶过程中压线和超速都会被扣分,积分最高的可以获得活动主题小礼物。“妈妈,我是交通安全小卫士了,我要把证书和奖品拿给爸爸看,还要告诉爸爸,我今天学到了好多交通知识。”现场一位小朋友兴奋地说。据悉,大众汽车儿童道路安全体验中心是中国妇女发展基金会、大众汽车集团(中国)针对我国交通环境复杂、儿童出行不安全现状,为让每个孩子平安出行而共同建立的公益性项目。儿童道路安全体验中心建馆目的是宣教儿童乘车和出行安全知识,倡导公众对儿童交通安全的认知、观念与行为的正向改变,帮助家庭和学校消除儿童出行安全隐患。

  记者从运营方青岛海丽应急安全管理咨询有限公司了解到,大众儿童道路安全体验中心(青岛馆)的日常运营时间是:9:00-16:30(周二闭馆),每年将为约3.5万人次的儿童和家庭提供道路安全体验。(青岛晚报/掌上青岛/青网记者梁超)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视