首页 >  新闻 >  青岛

今起进入试供热 分清"不热"/"温热"很重要

2017-11-11 16:26 来源:青网
  

  晚报讯11月6日,市城市管理局供热办同步下达了点火烘炉和热态运行指令,全市71个热源点陆续启动,点火烘炉。到昨日零时,全市大部分居民已提前享受到暖流。根据《青岛市供热条例》规定,今日零时,我市正式进入试供热阶段。试供热期间,岛城供热公司将对供热系统进行进一步调试和排气,保障11月16日正式供热开始后供热系统稳定运行和居民室内温度达标。

  最近几天,有不少市民打来热线反映家中暖气不热,实际上,市民需正确区分“不热”与“温热”的概念。供热管网中的循环水升温是一个循序渐进的过程,另外目前室外温度还比较高,因此如果暖气片达到均匀“温热”的感觉,说明家中暖气片已经正常,经过热调试以后,暖气设施温度会逐渐提高;如一点热感也没有,才属于“不热”现象。 “试供热区别于正式供热,主要是供热管道进入低温运行状态,供热站对管道的压力进行测试。 ”市供热办工作人员表示,因此居民家中的温度并不会达到标准的18℃以上。

  青岛能源集团工作人员提醒市民,在试供热期间,如果发现家中暖气不热等异常情况,请及时联系供热站工作人员或拨打城市管理热线12319,能源集团所辖服务区域用户还可拨打暖到家热线96556。能源集团已开通支付宝、微信钱包等多模式缴费方式,还没有缴费的用户可以足不出户就能完成缴费业务。 (青岛晚报/掌上青岛/青网记者傅春晓)

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视