首页 >  新闻 >  青岛

牛!青大附院连续第三年跻身中国最佳医院百强榜

2017-11-11 16:16 来源:青岛日报/青岛观/青报网
  

  青岛日报/青岛观/青报网讯今日(11月11日)下午,由复旦大学医院管理研究所推出的复旦版《2016年度最佳医院排行榜(综合)》、《2016年度医院最佳专科声誉排行榜》及七大区专科声誉排行榜正式发布。经专家组层层遴选,100家医院从全国现有医院中脱颖而出,荣登2016年度最佳医院排行榜。青大附院位列榜单第75位,比去年上升6位。

  百强榜单中,来自北上广的医院占总数的一半以上,非省会城市中仅有2家综合医院进入百强榜,青大附院位列其一。自2014年以来,青大附院连续三年荣登中国最佳医院排行榜,名次不断上升。

  7个学科荣登最佳专科声誉榜单

  青大附院小儿外科、内分泌科、神经外科、骨科跻身全国最佳专科声誉排行榜,以上四个学科及康复医学科、放射科、口腔科在华东区医院专科声誉排行榜中名列前茅,专科排名总体上升。华东区包括上海、浙江、山东、江苏等集聚优质医疗资源的大省,区域排名可谓竞争激烈。

  排行榜关注学科建设金字塔尖医院

  自2010年始,复旦大学医院管理研究所推出最佳医院排行榜。来自中华医学会、中国医师协会的近4000名专家参与评审,每年11月公布上一年度的结果,目前覆盖37个临床专科。排行榜关注学科建设金字塔尖的医院,能够进入排行榜的都是大型、顶尖级别的医院。从第一届排行榜发布以来,排名结果与绝大多数专家、群众心目中的好医院、好专科高度一致,已成为医院学科建设、专科声誉的标杆,对疑难重病、罕见病的就诊具有重要的参考价值。该榜单自诞生以来,受到各地医疗机构、卫生行政部门、学术机构的关注,并作为医院学科建设的参照标准。

  (青岛日报/青岛观/青报网记者赵波)

  责任编辑:赵淑娟

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视