首页 >  新闻 >  社会

现实版“超级英雄战队” 集结庆祝2017年“吉尼斯世界纪录日”

2017-11-11 14:11 来源:| 来源:
  

  新华网伦敦11月10日电11月9日是2017年的“吉尼斯世界纪录日”。为庆祝这一节日,来自中国、英国、美国、德国、澳大利亚、瑞典、日本等全球多地的人们,纷纷参加到挑战各种吉尼斯世界纪录称号的活动中,仿佛组成了一支现实版的“超级英雄战队”,挑战着一个个极限纪录,上演了一幕幕精彩好戏。

  在中国,柔术女王刘藤以15.54秒刷新了已保持四年之久的“胸着地翻滚前进20米用时最短”前纪录,这也是她本人的第二个吉尼斯世界纪录称号。作为一项中国传统杂技技艺,柔术的历史最早可追溯至春秋战国时期。刘藤的这次挑战为今年的“吉尼斯世界纪录日”增添亮色,让中国传统技艺再一次成为世界瞩目的焦点。

  胸着地翻滚前进20米用时最短——中国。图片来源:吉尼斯世界纪录

  胸着地翻滚前进20米用时最短——中国。图片来源:吉尼斯世界纪录

而在英国,发明了如同“钢铁侠”装备的人体推进飞行衣“Daedalus”的理查德·布朗宁,向“身着体控式喷气动力飞行服飞行速度最快”吉尼斯世界纪录称号发起挑战,并以每小时51.53千米的速度再创历史新高。“我非常自豪能参与这次‘吉尼斯世界纪录日’活动,这让我有机会与全世界一起,见证并庆祝这项独一无二的纪录”,布朗宁说。

  身着体控式喷气动力飞行服飞行速度最快——英国。图片来源:吉尼斯世界纪录

[1]  [2]  [3]  下一页  尾页
相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视