首页 >  新闻 >  青岛

中路保险中标青岛市居民意外伤害医疗保险项目

2017-11-11 13:51 来源:大众网
  

  大众网青岛11月11日讯(记者滕昕璇)11月8日,青岛市社保局正式发布社会医疗保险引入商业保险经办服务采购中标通知书,中路保险作为唯一一家财产险公司成功中标“居民意外伤害医疗保险”项目经办,服务期限三年,开创了青岛市首次有财产保险公司入围社商合作项目的历史。

  中路保险作为市直国企,是青岛首家全国性法人保险机构,在车险和企业/家财产险等业务以外,同时具备短期健康/意外伤害保险的经营资格。本次竞标以综合评分第一名的成绩从十余家公司的角逐中脱颖而出,获得“居民意外伤害医疗保险项目”经办权。按照协议要求和经办工作需要,中路保险将安排专业服务团队人员,以规范的经办流程和管理制度,充分发挥本土保险总部资源、商业保险公司团队和技术优势,参与到青岛市社会医疗保险具体工作中,协助政府更好地强化医疗费用风险管控,满足参保人多层次、多样化的医疗和健康保障需求。

  据了解,随着市民对医疗保障需求尤其是“保基本”外的多层次需求不断增长,青岛市政府开创了集社保公益性和商保效益性于一体的社商全面合作新模式,以“公益+效益”双统一、“服务+监管”双提升的特点,引入商业保险公司经办青岛市医保市级统筹六区范围内职工医保和居民医保有关的长期医疗护理保险、意外伤害医疗保险、大病医疗保险等6项医保业务。以本次中路保险中标的“居民意外伤害医疗保险项目”为例,所有缴纳社保的青岛市内六区居民,在发生意外伤害后,可根据社保意外伤害相关管理办法获取相应医疗费用补偿。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视