首页 >  新闻 >  国际

利比亚民族团结政府官员驻地遇袭

2017-11-11 13:21 来源:新华网
  

  新华社突尼斯11月10日电(记者李远)的黎波里消息:利比亚东部城市班加西安全部门一名消息人士10日说,利比亚民族团结政府内政部副部长法拉吉·艾格埃姆的驻地当天遭到迫击炮袭击,造成3名安全人员死亡,另有9人受伤。

  “目前还不确定袭击者的身份,但我们猜测应该是残留在班加西市中心的极端武装分子所为。”这名消息人士告诉新华社记者。

  5日,艾格埃姆的车队在班加西市区遭汽车炸弹袭击,造成1名安全人员死亡,另有4人受伤。

  今年8月,位于首都的黎波里的利比亚民族团结政府总理萨拉杰任命班加西人艾格埃姆为内政部副部长。这一任命引起东部武装力量“国民军”首领哈夫塔尔的不满,他随后发布命令,禁止萨拉杰政府的官员在“国民军”控制区开展工作。

  2011年卡扎菲政权倒台后,利比亚局势持续动荡。目前,利比亚两大势力割据对峙。根据《利比亚政治协议》成立并得到国际社会承认的利比亚民族团结政府与支持它的武装力量控制着利比亚西部地区;在东部城市图卜鲁格,经《利比亚政治协议》认定的“议会”国民代表大会则另起炉灶,组建政府,与哈夫塔尔领导的“国民军”联盟控制着东部和中部地区、南部主要城市及部分西部城市。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视