首页 >  新闻 >  青岛

豪华海景房屋内脏兮兮 红树林度假世界遭投诉

2017-11-11 09:26 来源:信网
  

  信网11月10日讯青岛的旅游旺季已过,可有关青岛西海岸新区的红树林度假世界投诉不少。客房卫生、餐饮条件、周边的配套设施成为了游客投诉最多的问题。信网(热线0532-80889431)在酒店探访时发现,红树林度假世界中尚有一座建筑物正在建设,工地距离已经正式营业的酒店不足百米。不仅如此,酒店内部的装修也还在进行,不免让游客感觉入住的是一个建筑公司而不是一间五星级的度假酒店。工作人员对此回应称,酒店会重视游客的每一条建议,也会尽最大的努力去改进和完善。

  游客投诉:卫生餐饮配套设施不好

  “办理入住时排队,退房的时候还排队。房间的垃圾都还没处理干净,居然还有烟头。”

  “打的是亲子酒店的招牌,结果房间里的儿童拖鞋都没清洗干净,给的还都是同一只脚的鞋。”

  “原本预定的是海景房,可实际看的是工地景,老远就听见轰隆隆的声音,一点度假的心情都没有了。”

  “酒店标注的早餐标准是128元一位,结果去吃饭时连最基本的牛奶都没有,盘底上还粘着虫子。”

  最近一段时间,有关青岛红树林度假世界的投诉不少,不少游客都根据自己入住时的体验说道一番。其中,樊女士是2017年8月入住酒店的,她跟朋友提前预定了豪华海景房,本想带着孩子好好享受一番,可刚来到房间,心里就凉了半截。

  “一进门先看见没清理的垃圾桶,闻到的是卫生间臭烘烘的味道。拖鞋底是黑的,还都不成双。”樊女士说,自己不是个挑剔的人,之所以花钱预定五星级酒店就是希望住宿环境干净整洁些,没想到结果让她大失所望。

  除了糟糕的第一印象,樊女士还反映酒店的卫生间马桶漏水:“刚进门就发现卫生间的地面上有水渍,当天要求工作人员重新打扫,结果第二天早上马桶旁边又有一圈水。”

  信网探访:五星级酒店里还藏着工地

  信网在一个第三方旅游平台上看到,很多游客都就青岛红树林的客房和餐饮卫生情况投诉过。

  在按照路引进入酒店时,信网在道路两侧看到了两座相似的建筑物,其中一座是已经正式营业的青岛红树林,另一座则是建设中的酒店用房。道路上运输建筑材料的卡车不少,每一辆车经过都会带起一阵尘土,然而两座建筑物之间却没有任何围挡。在靠近海边的木栈道上,原本漂亮的海景也因为施工工地大打折扣,连站在海边都能看到工地施工的场景。在进入酒店后,并没有大堂工作人员指路,甚至连明显的指示标牌也没有,游客要找到自己想去的场所很大程度上是要“碰运气”的。

  根据青岛红树林的宣传单页上的介绍,酒店内有奥特莱斯、现代生活茂等商业配套,有青岛最大的室内儿童乐园探险王国,还引进了诸多有特色的餐厅。可当信网打听了一圈才找到酒店的B1层时,却发现酒店内的配套设施跟宣传单页上的完全是两回事。不说仅有的几家店铺冷冷清清,单是酒店内分散进行的各种装修,就不禁让人以为自己入住的是一家还没建设好的酒店。

  在B1层,除了酒店配套的美食广场和探险王国,还有两家餐厅营业,其他的店铺要不完全沦为仓库,要不就是开业不久就关门了。从装修的情况看,探险王国对面原本是一家咖啡厅,但如今只剩下空荡荡的店铺,里面所有的陈列都不见了,就连墙上的贴画都直接盖在了吧台上。酒店的B0层是另外的商业配套红树林奥特莱斯,但实际上一半的店面都空置的,仅有的几家服装店和艺术工坊也是空空荡荡的,看不到任何顾客。

  从整体上看,红树林宣传的配套设置有一大半都还是“空头支票”,通道里能看到装修用的沙土和堆放在一边的木料。

  红树林回应:各项设施还有待完善

  针对游客反映的问题和信网在探访中的发现,信网第一时间联系红树林酒店,工作人员表示酒店卫生清洁由专门的保洁公司负责,无论是客房还是餐厅每天都会按时消毒清洁。“餐厅的餐具一定是消毒过的,游客发现油渍或者虫子有可能是消毒后或者存放运输的过程里不小心沾到的。另外,如果游客认为客房的卫生状况不佳,可以在入住时就向前台提出来,我们会为游客更换房间。”工作人员说,酒店的开业时间确实不长,但在开业前已经进行过了室内空气治理,所以目前酒店的绝大部分房间都闻不到装修的气味了。

  至于酒店周边及内部的装修问题,虽然信网没有看到围挡,但工作人员声称已经在工地旁设置了挡板,最大限度的减少施工对游客的影响。“酒店的招商一直在进行,各项配套设置的完善也还需要一定的时间。不过酒店内的儿童游乐设施还有艺术工坊都是正常开放的,前段时间酒店还组织了不少儿童活动,家长和孩子都很满意。”

  “任何游客对酒店的服务或者设施有意见或者建议,都可以向前台工作人员或者通过酒店主机反映,我们会安排相应负责的部门进行检查,并及时向游客做出回复。”工作人员表示,酒店会重视游客的每一条建议,也会尽最大的努力去改进和完善。信网全媒体首席记者于晓[编辑:芃芃]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视