首页 >  新闻 >  青岛

两份以上酱脊骨价格翻番 前海沿:提醒过限购

2017-11-11 09:26 来源:信网
  

  信网11月10日讯2017年10月22日,孙先生跟同事一起到大拇指广场的前海沿餐厅吃饭,点了四份老味酱脊骨。等到结账时,四份酱脊骨收了孙先生54元,而不是36元。原来,菜单上写的9元一份酱脊骨只限购两份,超出后按照每份18元收费。孙先生认为,这种限购应该在菜单上标注出来,而不是等到结账时才告知消费者。餐厅的工作人员表示,限购一事已经在点菜时提醒过孙先生了,但顾客坚持要点四份。

  “每份酱脊骨只有两三块,我们一共7个人吃饭,所以我才一下子点了四份。”孙先生说,餐单上每份酱脊骨只要9块钱,四份也才只有36元,算得上是物美价廉。可等到结账时,这四份酱脊骨却要54元。“餐厅的工作人员说这道菜每桌限购两份,超出后每份要18元。虽然差的钱不多,但总感觉像是被餐厅骗了似的。”

  “这道菜就是为了吸引顾客的,从成本是看完全是赔本的,所以才会限购。一般每桌客人只会点一份,几乎没有点两份以上的。”前海沿的工作人员告诉信网,客人点菜前工作人员都会口头提示这道菜限购,但当时孙先生坚持要点四份。工作人员还说,因为餐单是公司统一设计要求的,餐厅不能擅自在餐单上添加限购说明,只能由工作人员口头提示。

  对此,孙先生表示不同意:“当时根本就没有提醒我,不然我买单的时候,至于那么惊讶吗?”

  信网从崂山区市场监督管理局了解到,商家对于因为购买数量不同而单价不同的商品,应该在显眼的地方进行文字明示,因为口头提醒容易产生遗漏。工作人员表示会先到大拇指广场前海沿了解相关情况,如若情况属实会根据实际情况责令商家改正。信网全媒体记者潘雅欣[编辑:芃芃]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视