首页 >  新闻 >  青岛

大龄男无房无车无女友寻短见 民警徒手夺利刃

2017-11-11 08:56 来源:半岛网-半岛都市报
  

  ��半岛全媒体记者刘玉凡刘鑫通讯员栾云海报道

  半岛都市报11月10日讯今年33岁的泰安单身男子宋某,因近日几个好友接连在“光棍节”前高调宣布“脱单”,想到自己的年龄,无房无车无女友,性格内向的宋某一时想不开,选择了割腕自杀。

  11月9日上午10时30分许,棘洪滩派出所接到宋女士报警,自己弟弟在棘洪滩一家企业上班,因压力大可能要寻短见自杀,民警立即驱车赶赴现场,同时电话联系了该企业负责人说明情况。五分钟后民警到达现场,及时找到躲在卫生间欲自杀的男子,破门后民警一个箭步夺下男子手中的壁纸刀,当时男子的左手腕处已有两处划伤,有鲜血渗出。

  据了解,该自杀男子是泰安人,姓宋,今年33岁,未婚,因为年龄问题家中一直催促结婚安家,10月初本是中秋节高高兴兴回老家,可面对家人亲戚的冷嘲热讽,假期没结束就草草返回,心中始终抑郁不安。宋某觉得自己现在无房无车,无法娶妻生子。而后又有几个每年11月11日“光棍节”都聚到一起打趣的好友,先后高调请客宣布“脱单”,遭到嘲笑挤对的宋某心里更不是滋味,一时想不开,就给姐姐打了个电话,交代了一下后事。

  就在民警对宋某进行开导劝说时,宋某的姐姐也急匆匆打车赶了过来。在民警和其姐姐苦口婆心的开导和劝说下,宋某慢慢打消了自杀的念头,并答应民警和姐姐,会踏踏实实工作,不再纠结抑郁,会认真对待自己的感情问题,努力活出自己。

  [编辑:张珍珍]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视