16个警务室"保驾"青岛地铁2号线 配备警力140余人

2017-11-11 08:46 来源:半岛网
  

  一名持刀歹徒出现在地铁站里,意图砍人,民警迅速出动将其制伏。10日下午2时许,在即将开通运行的地铁2号线东韩站,市公安局举行了反恐处突演练活动。随着12月中下旬地铁2号线(东段)的开通试运营,青岛地铁从此将进入组网运行的崭新时代,地铁公安分局各项工作已准备就绪,提高安保等级,全力护航地铁安全运行。

  反恐处突演练现场。

  据介绍,2号线东段为李村公园站至芝泉路站,共设车站18座,均为地下站,全长约21.6公里,途经李村公园站、李村站、枣山路站、华楼山路站、东韩站、辽阳东路站、同安路站、苗岭路站、石老人浴场站、海安路站、海川路站、海游路站、麦岛站、高雄路站、燕儿岛路站、浮山所站、五四广场站、芝泉路站。

  据悉,地铁公安分局在2号线东段共设立2个派出所,16个警务室,配备警力140余人。采取驻站与巡站相结合、重要站点警力加倍的标准配置警力,加强对站厅、站台、安检点巡控力度。2号线较3号线更多设置了反恐处突警械装备,公安、消防通信系统进一步升级,全力确保2号线安全顺畅运行。

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视