首页 >  新闻 >  青岛

莱西法院凌晨突击行动 拘传12名被执行人(图)

2017-11-11 08:46 来源:半岛网-半岛都市报
  

  ��

  莱西法院凌晨行动,老赖被抓。

  文/图半岛全媒体记者王洪智通讯员李绍斐张宇报道

  半岛都市报11月10日讯11月9日凌晨5时半,莱西法院大院内,8辆警车警灯闪烁,35名执行干警已集结完毕。“出发!”一声令下,莱西法院“秋风行动”之凌晨突击正式拉开帷幕。执行干警们分三组,奔赴院上、夏格庄、南墅等地抓捕老赖。据了解,此次行动共拘传12名被执行人,完全执结案件5起,执行和解3起,执结标的22.2万元。

  “干什么,凭什么抓我?”9日凌晨5时45分,莱西法院执行干警来到水集街道李家疃村,在被执行人耿某的家门口,耿某态度恶劣,极力反抗,甚至向执行干警抡起了拳头。据了解,2017年耿某与刘某因民间借贷纠纷一案,被莱西法院判处偿还刘某13500元,耿某拒不还钱。在此次行动中,被执行干警拘传到莱西法院的耿某,没了刚刚嚣张的气焰,老老实实地坐在桌前说,“法官,没想到你们来真的,我这就打电话让家人把案款送来,快把我放了吧。”半小时后,13500元全部到账,案件执行完毕。

  当天早上6时15分,执行干警又赶到经济开发区古城庄村。“快起来!请配合我们的工作。”莱西法院执行人员边说边试图拉起坐在警车前的杨某。撒泼耍赖、脏话连连……面对突如其来的执行人员,被执行人杨某丑态百出。2014年,杨某与妻子离婚,法院判决杨某每月支付350元的抚养费,但杨某一直未履行抚养义务。杨某被拘传回法院后,百般不情愿地交纳了案款。

  “太好了,抓住了这个于某,这可是我们这组‘头号目标’!”9日早上7时15分,在店埠镇于家小里村执行时,莱西法院执行干警有些兴奋地说道。据了解,2015年,于某与姜某发生买卖合同纠纷,莱西法院判处于某赔偿姜某本金20200元及利息。在莱西法院的执行法官调解下,申请执行人姜某同意被执行人于某交纳本金20200元即可全案执结。但是被执行人出尔反尔,拒绝还款。在此次行动中,被执行人于某被拘传到院后,交纳了共计27000元的全部案款,该起重点执行信访案件成功化解。

  “你们抓我也没用!有钱我也不给!”在院上镇西崔家村被执行人李某家中,李某满脸的不在乎。2016年,李某与村委会发生农村土地承包合同纠纷,被莱西法院判决支付村委会12452元土地承包费,但李某一直未履行义务,在村里造成恶劣的影响。被拘传到法院后,在执行法官说服教育下,李某交付了全部的案款。

  此次行动,莱西法院依托院执行指挥中心的可视化调度平台,对案件执行进行了全程监控、调度指挥。据了解,本次执行行动共拘传12名被执行人,完全执结案件5起,执行和解3起,执结标的22.2万元,对4名拒不履行生效判决的被执行人实施司法拘留,2名被执行人迫于行动的震慑作用主动到法院履行了义务。

  据悉,11月7日,青岛中院与莱西法院联合举行新闻发布会,决定自11月8日起至12月30日开展“秋风行动”,加快青岛法院“基本解决执行难”的步伐。

  [编辑:张珍珍]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视