首页 >  新闻 >  青岛

2017青岛老字号展昨开幕 今明两天还可去扫货

2017-11-11 08:26 来源:半岛网-半岛都市报
  

  ��

  市民选购心仪的老字号产品。

  文/图半岛全媒体记者王媛报道

  半岛都市报11月10日讯春和楼香酥鸡、金锚手表、海滨海参、栈桥白酒……10日上午,2017青岛老字号企业产品展在海航万邦购物中心开幕,20家岛城“老字号”齐齐亮相,引大批市民为“情怀”而来。作为2017年青岛城市购物节的重要活动之一,由青岛市商务局和市南区人民政府举办的2017青岛老字号企业产品展将持续至12日。

  “实在抱歉,全卖光了,明天再来吧!”在展会现场,春和楼的展位人气最旺,开展还不到半小时,香酥鸡、各种点心等被一抢而空。记者注意到,来得早的市民大包小包满载而归,可没有抢到的市民就显得很失落,销售人员当场承诺,明天将加量供应,“至少是今天的3倍”。

  创建于1956年的青岛手表厂携金锚手表亮相展会,让许多市民一下子穿越到了“三大件”的年代。如故人重逢一般,市民李先生仔细看着展柜上的手表,满眼都是回忆。产自于青岛手表厂的“金锚”手表是响当当的“中华老字号”,当年的青岛手表厂现已改制为青岛紫信实业有限公司,据业务经理李亮介绍,为了适应当前新消费的大潮,金锚手表也做了很多全新的尝试,“在电商平台开出了旗舰店,走O2O模式,在设计上与国际时尚接轨,推出大表盘、超薄款等新品。”李亮透露,为了开拓市场,金锚手表还从过去的接单定制,转变为开放式销售。

  据市商务局有关负责人介绍,青岛老字号企业展自2013年至今已成功举办过四届。今年6月,市政府办公厅印发了《关于振兴老字号企业发展的意见》,从推动老字号传承与创新、技术改造、经营创新、标准制定等方面进行政策支持,促进老字号企业做大做强。推动老字号企业发展,不仅能为百姓提供更多品质优良、特色鲜明、竞争力强的产品和服务,而且对于深入推进供给侧结构性改革、扩大品质消费、弘扬中华优秀传统文化具有重要意义。

  今年的老字号企业展,有一木集团、海滨食品、即墨老酒、琅琊台酒业、维客集团、春和楼饭店、鑫复盛等20多家老字号企业参加,市民可以现场品尝并购买到春和楼的香酥鸡、青岛钙奶饼干,即墨老酒、琅琊台原浆、青岛老白干、海滨海参、鸡牌味精、灯塔酱油等一些深受“老青岛”喜爱的商品。这些老字号商品以优异的品质,历经百年的传承,承载着青岛商业发展的悠久历史和传统文化,代表着记忆中的一段美好生活和经历。

  [编辑:张珍珍]

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视