首页 >  新闻 >  娱乐

金士杰为金马奖开金口 四位小鲜肉担任递奖员

2017-11-11 07:46 来源:网易娱乐专稿
  

  网易娱乐专稿11月10日报道每年金马奖颁奖典礼都集结多位电影人贡献所长,本届除了继续获得纪录片导演杨力州、剪接师林雍益、金钟奖编剧杨惠文与资深媒体人马国骏等老搭档贡献所长,还力邀资深演员金士杰为典礼入围奖项片段配音,更引荐四位电影圈新秀刘冠廷、陈彦名、郑暐达、罗杰担任台上递奖的“金马先生”。每年备受期待的入围最佳原创电影歌曲表演部分,则会有二手玫瑰乐队、林生祥、谭维维登台献唱。金马奖最佳原创音乐得主何国杰也重新改编《看见台湾》音乐用以纪念今年离去的影人。

  演技精湛、堪称大师级的金士杰,拥有辨识度极高的音色,金马奖特别邀请他担任本届典礼入围奖项片段的配音。所有人都以为他应该驾轻就熟,但首度接下这项任务的金老师却谨慎地与“三金”御用配音员德仔(贾培德)请益经验,好帮23个奖项、46部入围影片录下完美的配音。经验老到的德仔也会继续在典礼现场扮演最佳司仪。

  此外,今年在递奖人的安排上,找来了四位“金马先生”,他们都是明年会有电影上映的新生代演员。包括在《花甲男孩转大人》饰演“郑花明”一角让观众留下深刻印象、正在赶拍《花甲》电影版的刘冠廷;演出《52赫兹我爱你》和《痴情男子汉》、明年将推出《学院派爱情》的郑暐达。在男版《红楼梦》饰演十二金钗的陈彦名,以及年纪最轻、正紧锣密锣筹备大银幕处女作的罗杰。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视