首页 >  新闻 >  国内

国足热身赛0-2不敌塞尔维亚 里皮启用多名新人

2017-11-10 22:46 来源:中国新闻网
  

  中新网北京11月10日电10日晚19点30分,里皮率领中国男足在广州的一场国际足球热身赛中0-2不敌杀入俄罗斯世界杯决赛圈的塞尔维亚队,利亚伊奇和米特洛维奇在上下半场各入一球。意大利名帅本场比赛使用多名新面孔,堪称本场比赛的一大亮点。

  1个月前,塞尔维亚已从世预赛欧洲区脱颖而出,拿到了明年世界杯的一张门票。此次在热身赛面对欧洲劲旅,也是里皮上任后带领国足面对的最强对手之一。

  开场第2分钟,郜林斜长传,武磊胸部停球过大被斯托伊科维奇没收。1分钟后,米特洛维奇内切打门被颜骏凌没收。第9分钟,塞尔维亚反击,科斯蒂奇横传,塔迪奇包抄垫射稍稍偏出。2分钟后,利亚伊奇远射被颜骏凌没收。

  第17分钟,于汉超挑传,赵宇豪抽射被封堵。第19分钟,科斯蒂奇左路传中,塔迪奇禁区内连续射门被封,利亚伊奇跟进补射破门,中国0-1落后。第24分钟,于汉超远射被门将扑出。第31分钟,武磊禁区前沿尝试远射打高。

  第34分钟,李学鹏直传,尹鸿博禁区内射门被斯托伊科维奇没收。第38分钟,塔迪奇横传,米特洛维奇包抄错过了皮球。第40分钟,米特洛维奇头球攻门被颜骏凌化解。2分钟后,尹鸿博任意球射门高出横梁。上半场结束,中国男足主场暂时0-1落后。

  半场休息后,里皮用吴曦和肖智换下了于汉超和蒿俊闵,米特洛维奇开场3分钟的一脚抽射被颜骏凌挡出。随后,中国队赵旭日换下了年轻的赵宇豪。随后李学鹏传中,赵旭日头球攻门被挡出。

  由于是友谊赛,双方的换人比较频繁,王燊超顶替尹鸿博出场,但随后进球的是塞尔维亚队。第69分钟,日夫科维奇内切传中后点,米特洛维奇插上头球冲顶得分,国足0-2落后。里皮先后换上傅欢和于大宝,武磊错过了一次抢点射门的机会。

  4分钟后,彼得洛维奇反越位打进一球,但边裁失意越位在先。第78分钟,彼得洛维奇接日夫科维奇传中,力压李学鹏抢点头球稍稍高出。此后中国队没能创造更多得分机会,以2球不敌对手。(完)

  双方比赛阵容

  中国出场阵容:12-颜骏凌,5-张琳芃,17-李学鹏,6-冯潇霆,16-郑铮,21-赵宇豪,11-蒿俊闵,19-尹鸿博,7-武磊,20-于汉超,18-郜林

  替补未出场:1-曾诚,28-贺惯,23-王大雷,15-吴曦,9-肖智,3-傅欢,2-任航,27-张稀哲,22-于大宝,14-王燊超,4-姜至鹏,29-赵旭日

  塞尔维亚出场阵容:1-斯托伊科维奇,18-奥布拉多维奇,3-托西奇,6-伊万诺维奇,2-鲁卡维纳,10-塔迪奇,4-古德利,20-萨维奇,17-科斯蒂奇,22-利亚伊奇,9-米特洛维奇

  替补未出场:23-德米特洛维奇,21-格鲁伊奇,16-拉东季奇,14-加西诺维奇,8-普利约维奇,5-维利科维奇,11-科拉罗夫,19-日夫科维奇,15-武科维奇,12-拉伊科维奇,7-科斯蒂西奇,24-马科斯莫维奇

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视