逛街被拽进小黑屋 不交钱就不能走

2017-11-10 21:36 来源:青岛网络广播电视台
  

  不知道您有没有这样的经历,走在繁华的闹市区,突然有个人冲出来,说免费送一洗面奶,第一次听上去,肯定心里犯嘀咕,会有这样的好事吗?当然了,天上是不会掉馅饼的,最近一段时间,不少市民拨打96566热线,反映了这样的情况,他们都是选择了相信天上会掉馅饼,没成想,却掉进了陷阱。

  小王刚刚工作一年多的时间,一个多月前,他到李村逛街,被一位男青年拦住了,人家拿着手里的小卡片说,可以到附近的美容店领取免费的洗面奶。

  小王去了以后,美容店的工作人员就开始往他脸上涂东西,然后说小王的脸需要清洁,不清洁不能走,得花100块钱。

  小王本以为花了100块钱就能脱身了,可接下来,美容师又拿了一个仪器,在他的脸上用力按了几下,而这几下过后,小王彻底懵了,人家开口要价一万六千八。

  小王说,他们说我脸上有什么色素沉淀,清理单价就是16800,我就说不行,没有钱,最后他们经理来了,就收了我2880元。

  因为对方人多,小王也不敢轻举妄动,只能交上钱离开了,事后,小王把事情反映给了市场监督管理部门,在协调下,店家退给了小王2800元,而就在最近一段时间里,有类似遭遇的男性,不止小王一位。

  记者发现,打来热线投诉的,都是年轻男士,而这些美容院所在的地点有两处,一处位于李村乐客城附近,而另一处在台东步行街上。这两家美容院葫芦里卖的什么药,记者决定一探究竟。

  下午一点多,记者来到了李沧乐客城门前的公交站,很快就有一名男子上前搭话,称不远处的美容院正在派发免费的欧莱雅洁面乳试用装。紧接着,另一名男子把记者带进了美容院。

  说好来领赠品,可一进门,一位三四十岁的大姐就迎上前来,让记者躺在美容床上,称领取赠品前先免费测试肤质。

  在了解完记者的收入情况之后,这位美容师,开始介绍美容项目。既然检测是免费的,那我们就来尝试一下,随后,美容师拿着一个小仪器,在记者的脸上推来推去。前后也就一两分钟的功夫,记者的半边脸成了呼黑一片,美容师称,这些污物,用水无法清理,必须花钱用专用精油来清洁。事情到这儿,记者压根就没见到免费赠送的洗面奶的影子。

  一听记者不想花钱清理,美容师直接翻了脸,随后干脆按住了记者的头,无奈,记者只好被迫接受了48块钱的局部清理项目。

  可花了48块钱,人家还不算完,继续推荐记者做全脸的清理项目,价格是98元。等等,当初记者被拉进来的时候,说的是有免费的洁面乳体验装可以领取,东西在哪呢?

  美容师说,送的体验装,已经用在记者的脸上了,并不是可以带走的。接下来十几分钟的时间,美容师对记者连番轰炸,推销全脸清洁,还好记者的意志足够坚定。

  花了50块钱,记者总算是从美容院逃了出来,一看肤色,真是有点阴阳脸,第一时间找地方洗脸。

  接下来,记者又赶到了台东步行街,看看那里的“免费美容”是什么套路。

  记者在台东步行街溜达,很快就有一名男子上前推销,不管是他说的话还是手里拿的赠券,都和李村那家美容院的一模一样。

  这位男子把记者带进了台东美食街一家挂有“网鱼网咖”牌子的门头房里。紧接着美容师开始介绍。

  到这,记者就就全明白了,不管是宣传方式还是推销手法,台东这家美容院和李村那家如出一辙,只不过台东这家店,价格贵了不少。有了上次的经验,这次记者一定得问清楚了。

  检测是免费,清洁是收费的,而且只要做了检测,有所谓毒素排出就必须清洁,而所谓的赠品,也是必须做完检测才能领取的,这样的推销方式,如果不是记者早已明了了其中的套路,并在李村店里吃过亏,恐怕很难全身而退!记者找借口赶紧离开,回到步行街上,找到了把记者拉进美容院的推销人员。

  记者在原地站了半个小时,这位男子再也没有回来过。不过他的同伴们还继续在步行街上发着小卡片。时不时有男青年跟着这些推销人员,走进这家连门头都没有的美容院。

  一位被拉进美容院的男子说,自己进去买了一个洗面奶,69块钱。

  这位男青年同样没有领到免费赠品,虽然没有购买各种服务,但他还是花69块钱买了这款洗面奶,记者看到同款的产品,在大型超市售卖才39元。

  【视频未经版权方允许,不得转载;转载请注明来源,否则将追究法律责任。】

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视