首页 >  新闻 >  国际

24小时国际要闻TOP10:习近平抵达岘港出席APEC会议

2017-11-10 20:36 来源:新华网
  

  【要闻一】习近平抵达岘港出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议并对越南社会主义共和国进行国事访问

  10日,中共中央总书记、国家主席习近平抵达越南岘港,出席亚太经合组织第二十五次领导人非正式会议并对越南社会主义共和国进行国事访。

  【要闻二】美国总统特朗普结束访华

  美国总统特朗普10日上午结束了对中国的国事访问,乘专机离开北京。

  【要闻三】叙政府军攻下"伊斯兰国"最后据点

  叙利亚消息人士8日说,叙政府军、黎巴嫩真主党及其盟友武装当天攻下极端组织“伊斯兰国”在叙利亚的最后一座主要据点——阿布卡迈勒。

  【要闻四】沙特201人涉贪被捕涉案金额达1000亿美元

  沙特阿拉伯总检察长沙特·穆吉卜9日说,在沙特近日发起的反腐风暴中,目前已有201人因涉贪被捕,涉案金额预计达1000亿美元。

  【要闻五】津巴布韦被解职副总统出逃向穆加贝下战书  

  津巴布韦副总统埃默森·姆南加古瓦被解职后一直未公开露面。8日,他发表声明说,因遭到“不断的威胁”,他已经离开津巴布韦。他向自己曾效忠的总统罗伯特·穆加贝“下战书”,誓言回国“反击”。

  【要闻六】厄瓜多尔副总统被以受贿罪起诉

  厄瓜多尔最高检察院9日宣布以受贿罪正式对副总统豪尔赫·格拉斯提出起诉。

  【要闻七】美国颁布限制清单"封杀"超过80家古巴酒店  

  眼下正值古巴旅游旺季,但根据美国国务院8日颁布的最新“古巴限制清单”,前往古巴的美国游客自9日起不得入住83家国营宾馆。

  【要闻八】多次私会以色列官员英首相恐又失大将

  英国媒体8日再曝英国国际开发大臣普丽蒂·帕特尔私自会见以色列官员的新料,帕特尔当天不得不提前结束出访非洲行程,回英国接受首相特雷莎·梅的质询,并于稍晚些时候宣布辞职。

  【要闻九】台风“达维”在越南已致106人死亡、197人受伤

  据越南中央预防自然灾害指导委员会10日消息,台风“达维”迄今已造成106人死亡、197人受伤、25人失踪。9日开始,越南中部地区降雨量有所下降。

  【要闻十】联合国粮农组织预计今年世界食品进口费用将上涨

  总部设在意大利罗马的联合国粮食及农业组织9日发布最新一期《粮食展望》报告,预测2017年全球食品进口费用将达1.413万亿美元,与上一年相比增加6%。

相关新闻
平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视