《猪太狼的夏天》主创“返校日”大聚会

2017-11-10 20:47 来源:爱青岛
  

  徐峥说,不要因为片名而“抵触”这部电影,它是一部“成人电影”。这部略显文艺的“小确丧”《猪太狼的夏天》由徐峥监制,黄渤献唱主题曲。今天下午5点,影片导演宋灏霖携主演孙博、李昊泽集体亮相青岛利群金鼎华艺影院举行了观影见面会。听主创诠释这部“真诚脱丧、充满正能量的艺术作品”。

  聚散离合•与徐峥黄渤有缘

  此前影片未经上映,就已获得国内外各大奖项青睐,不仅一举夺得休斯敦国际电影节雷米奖剧情类白金奖,更揽获第31届中国电影金鸡百花奖双项提名。但是这样一部题材“较小”的影片,排片量不甚理想。导演非常感谢徐峥,正是徐峥发起了打捞这部电影的行为,使得这部电影没有石沉大海。

  导演现场分享了徐峥发掘影片的故事——宋灏霖曾经是演员,拍戏的过程中认识了徐峥,并且最初写剧本时,就不由自主把徐峥作为了男主角来写,但是创作过程中,《泰囧》上映了,瞬间感觉自己很难邀请到徐峥了。机缘巧合下一次电影节看片会,徐峥刚好有时间看了这部戏,非常喜欢,并出任了监制,推动了影片的上线。

  影帝黄渤演唱了片中的主题曲《带你一起丢手绢》,动情演绎了“成年人烦恼”。导演还透露了黄渤录音的细节,“录音的时候黄渤其实已经非常疲惫了,凌晨两点钟才录完音,连轴转奔波两天,但是还是敬业地完成所有环节。”

  重返青岛•上映日成返校日

  多年前,还只是演员身份的宋灏霖曾在青岛拍过电视剧。谈起往事,他表示青岛带给他的感觉很不一样,“这部电影全程都是在青岛拍摄的。因为青岛不仅有美丽的外景,骨子里还保留了深厚的文化底蕴。不仅仅有高楼大厦,水泥马路,呈现出了一派新与旧的融合。”所以即使没有青岛本地标志性建筑物,镜头下熟悉的场景,也仍然能打动青岛的观众。

  与宋灏霖一同来见面会的主创,不仅有在电影中扮演“朱老师”的孙博,还有他的学生们,这也是《猪太狼的夏天》全体小演员再度合体亮相。对此,宋灏霖和孙博都笑称今天是“返校日”。据悉,班级27名学生都来自小白帆艺术团,整个学校的学生则来自宁安路小学,宁安路小学还提供了非常重要的场景,比如走廊、操场等,青岛9中则提供了走廊等。

  除了小演员,出品方也都是咱青岛本土的公司!青岛名扬影视传播有限公司总经理张炜、青岛小白帆影视文化传播有限公司的李红薇、朗艺美术馆等。数一数,这部影片全都是自己人啊!你说说,青岛人还有什么理由不为这部电影打call!

  相聚重逢•却不敢相认

  这部戏是在两年前进行拍摄的,时间说长不长,说短也不短。没拍戏之前,导演宋灏霖让孙博尽早来青岛熟悉一下环境。孙博白天就在大剧院旁边的小白帆与小演员玩游戏、磨合。但是现在却不敢认这些小演员了,这是为什么呢?原来孙博这两年只是胖了三十斤,可是小演员这两年却是成长迅速,他们长大了!今天来到这个舞台,往昔炎热夏天的回忆仿佛一下子涌上心头。导演说,“当时的他们不辞辛苦甚至被晒爆皮,现在看到他们的成长真的非常开心!”

  孙博还透露自己之前一直是舞台剧演员,来青岛拿过奖,所以,青岛对于他来说也是个福地了。

  真诚脱丧•重拾正能量

  海报上印着“小确丧”,孙博描述这个词就像“嘴里吃了跳跳糖一样,有一点小小的悲哀”。孙博讲到,前两天自己骑摩托车的时候在路口摔倒了,瞬间觉得所有车和人都在看自己,瞬间觉得特别丧。现代人很容易陷入一个丧的情绪,但不能总是有这种很容易跌倒谷底的气氛,调整自己的心绪对于年轻人是很重要的,这也是影片想告诉大家的。

  导演宋灏霖谈到拍小孩子的戏很有话说,宋导笑称,小朋友放开天性的表演,让他捕捉到了很多天真的素材,但他说:“近期可能很难再去拍孩子戏了了”,原因是……小孩子精力太旺盛,跟不上啦!这是被打败了的节奏吗?

  导演在阐述创作初衷时所说:“这部电影的意义也许会让稀里糊涂的人突然惊醒,看一看许久不见的自己,而偶尔看见自己,也是一件幸福的事情。”

  从今天开始,院线已经上映,真诚脱丧,重拾正能量!一起来为这部成长的轻励志、治愈系电影打CALL吧!

  爱青岛/青岛网络广播电视台见习记者:陶韬;摄像:单晓锴;网络技术:王永健、杜嘉源;实习生:陈博

平台集群 : 青岛网络广播电视台 - 爱青岛手机客户端 - 爱青岛新媒体电视